Coin News

СМИ узнали о сокращениях в Galaxy Digital, BitMEX и DCG

2 Nov, 20222 min readOther
СМИ узнали о сокращениях в Galaxy Digital, BitMEX и DCG

За последние сутки стало известно об увольнении 10-30% персонала в трех крупных криптовалютных компаниях — Galaxy Digital, BitMEX и Digital Currency Group (DCG).

In the last 12 hours of news, three large cryptocurrency companies have laid off their staff: Galaxy Digital plans to lay off 20% of its staff; BitMEX plans to lay off 30% of its staff, and DCG has laid off 10% of its staff.— Wu Blockchain (@WuBlockchain) November 2, 2022

По данным Bloomberg, DCG Барри Силберта в рамках реструктуризации сократила 10 сотрудников. В штате компании осталось 66 работников, уточнили источники агентства.

Фирма также перевела Марка Мерфи с должности главного операционного директора на пост президента.

«Недавно мы провели ряд внутренних изменений, чтобы позиционировать DCG для следующего этапа роста. Это включало оптимизацию наших отделов, а также несколько повышений в руководящей команде», — прокомментировал представитель компании.

В криптобанке Galaxy Digital Майка Новограца рассматривают возможность увольнения до 20% персонала, согласно Bloomberg.

На конец второго квартала компания сообщила о штате в 375 человек по всему миру. Это означает, что сокращения могут затронуть 75 должностей.

«Мы всегда рассматриваем оптимальную структуру и стратегию команды и делимся планами на будущее, когда они сформированы. В то время как индустрия продолжает сталкиваться с макроэкономическими проблемами, Galaxy по-прежнему сосредоточена на создании условий институционального принятия [криптовалют] и повышении долгосрочной акционерной стоимости», — сказал пресс-секретарь Galaxy Майкл Вурстхорн.

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX уволила 30% персонала, сообщает The Block.

Платформа отказалась от стратегии расширения бизнеса за пределы производных инструментов, которая включала продвижение спотовой торговли, брокерских и депозитарных услуг. Это произошло через несколько дней после ухода Александра Хептнера с должности CEO.

«Мы отказываемся от стратегии Beyond Derivatives и вернем основной акцент на торговлю криптодеривативами», — заявил представитель биржи.

Он назвал увольнения «нежелательными последствиями» изменения политики платформы.

Ранее BitMEX уже сократила штат примерно на четверть после отказа от покупки немецкого банка Bankhaus von der Heydt.

Напомним, об оптимизации штата на фоне медвежьего рынка заявили в Gemini, Bitso и материнской компании бразильской биржи Mercado Bitcoin. Сокращения персонала анонсировали также Coinbase, Huobi, криптокредитор BlockFi и ориентированная на институционалов платформа NYDIG.

Криптовалютное подразделение инвестиционного гиганта Fidelity Investments, напротив, заявило о планах нанять 100 новых сотрудников в ближайшие полгода.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store