Coin News

СМИ: Минюст США расследует рекламные обещания Tesla об автопилоте

27 Oct, 20222 min readOther
СМИ: Минюст США расследует рекламные обещания Tesla об автопилоте

Министерство юстиции США запустило криминальное расследование в отношении Tesla в связи с ее заявлениями о возможностях системы автопилота. Об этом пишет Reuters.

По словам источников издания, дело открыли в 2021 году после десятка аварий, в том числе с летальным исходом, с участием беспилотников Tesla.

Результатами расследования могут стать уголовные обвинения, штрафные санкции или закрытие дела без каких-либо последствий.

Собеседники издания сообщили, что федеральные прокуроры не спешат выносить решение. Вероятно, это связано с двумя другими расследованиями Минюста в отношении Tesla.

«Следователям предстоит проделать большую работу, и решение по обвинениям еще не принято», — сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Они также считают, что прокуроры могут столкнуться с трудностями при построении дела о ложных маркетинговых обещаниях из-за регулярных заявлений представителей компании о недопустимости злоупотреблений автопилотом.

В октябре 2022 года Маск рассказал инвесторам, что электромобили Tesla в ближайшем будущем смогут достичь пятого уровня автономности и ездить без вмешательства людей. Однако он подчеркнул, что за рулем по-прежнему должен будет находиться водитель, чтобы в экстренной ситуации он взял под контроль транспортное средство.

«Мы не говорим, что полностью готовы к отсутствию кого-либо за рулем», — сказал Маск.

Веб-сайт Tesla также предупреждает, что перед включением автопилота водитель сначала должен согласиться «всегда держать руки на руле» и «сохранять контроль и ответственность за свой автомобиль».

Расследование прокомментировала бывший прокурор США в Детройте Барбара Маккуэйд, которая ранее работала над делами автомобильных компаний. Она считает, что следователям, вероятно, потребуется раскрыть доказательства вроде электронных писем или других внутренних сообщений. Они могут свидетельствовать, делали ли Маск и Tesla вводящие в заблуждение заявления о возможностях автопилота специально.

Ранее владельцы робомобилей подали коллективный иск против компании из-за якобы ложной рекламы систем помощи водителю.

Напомним, в августе Департамент автотранспорта Калифорнии обвинил Tesla в использовании вводящей в заблуждение рекламы системы автопилота.

В июне Национальное управление безопасностью движения на дорогах США опубликовало отчет об авариях с участием робокаров.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store