Coin News

СМИ: Crypto.com сократила более 2000 сотрудников

8 Oct, 20222 min readOther
СМИ: Crypto.com сократила более 2000 сотрудников

Криптовалютная платформа Crypto.com сократила штат примерно на 40%, уволив более 2000 сотрудников. Об этом сообщает AdAge со ссылкой на источники внутри компании.

В июне CEO платформы Крис Маршалек анонсировал сокращение 260 сотрудников или 5% от всей рабочей силы Crypto.com. К концу лета число уволенных якобы увеличилось в восемь раз.

Бывшие и действующие сотрудники рассказали изданию, что первым сократили маркетинговое подразделение — креативный отдел полностью распустили через несколько месяцев после создания.

По данным СМИ, в дополнение к отказу от спонсорства Лиги чемпионов УЕФА на €500 млн Crypto.com также разорвала контракты с базирующейся в Лос-Анджелесе женской футбольной командой Angel City FC и стриминговой платформой Twitch.

В пресс-службе компании отказались уточнить количество уволенных сотрудников. Представитель Crypto.com назвал текущие события «процессом реструктуризации», что «позволило укрепить позиции во время медвежьего цикла». По его словам, 60% уволенных были внештатными сотрудниками.

В марте Международная федерация футбола объявила, что Crypto.com станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу в Катаре.

Ранее об оптимизации штата заявили в BitMEX, Robinhood, Gemini, Bitso и материнской компании бразильской биржи Mercado Bitcoin.

Coinbase сократит штат примерно на 18%, криптолендинговая платформа BlockFi — на 20%. Согласно СМИ, Huobi уволит 30% работников, гейминговая NFT-студия Immutable — более чем 20.

Напомним, испытывающая кризис ликвидности криптолендинговая платформа Hodlnaut урезала штат на 80%.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store