Coin News

СМИ: Binance столкнулась с «ксенофобией» в борьбе за активы Voyager Digital

19 Sep, 20222 min readOther
СМИ: Binance столкнулась с «ксенофобией» в борьбе за активы Voyager Digital

Участие Binance в аукционе за активы обанкротившегося криптовалютного кредитора Voyager Digital оказалось под вопросом из-за соображений национальной безопасности. Об этом со ссылкой на источники пишет CoinDesk.

Президент США Джо Байден подписал указ, «призванный усилить полномочия федерального правительства по блокировке китайских инвестиций в технологии и ограничению доступа к частным данным граждан».

Директор по связям с общественностью платформы Патрик Хиллманн заявил, что в основе разговоров о возможной блокировке сделки Комитетом по иностранным инвестициям (CFIUS) лежит «ксенофобия».

«Биржа инвестировала в бесчисленное множество американских компаний как напрямую, так и через Binance Labs. Компания никогда не была предметом официального или неофициального расследования CFIUS. Binance — канадская компания, полностью принадлежащая гражданину Канады. Ксенофобия, лежащая в основе самого характера получения нами [вопроса о проблемах CFIUS], почти так же шокирует, как и нарушение конфиденциальности», — заявил он.

По словам источников, на аукционе Binance попросили усилить заявку в качестве страховки на случай проверки ведомством, которое может задержать покупку.

Напомним, на прошедшем аукционе по продаже активов Voyager Digital наиболее выгодное предложение направила биржа FTX.

В сентябре CEO Binance Чанпэн Чжао отверг связь платформы с властями Китая. Он подчеркнул, что «происхождение или эмиграция из КНР не должны быть алой буквой, которую нужно носить всю оставшуюся жизнь».

Ранее Reuters сообщило, что власти США запросили записи CEO Binance для расследования отмывания денег.

В июле Чжао подал судебный иск против издания Bloomberg Businessweek, обвинив его в клевете.

Двумя годами ранее биткоин-биржа предъявила схожие обвинения к Forbes.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store