Coin News

Сингапурская госкомпания стала соинвестором Animoca Brands

30 Aug, 20222 min readOther
Сингапурская госкомпания стала соинвестором Animoca Brands

Одна из крупнейших азиатских крипто-инвестиционных компаний Animoca Brands объявила о новом раунде финансирования на $100 млн.

Сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek возглавит раунд с помощью конвертируемых облигаций. Temasek является крупным инвестором криптовалютной отрасли страны. Компания уже участвовала в нескольких крупных инвестиционных раундах, вкладывая деньги в такие компании как, например, Binance. Госструктура известна тем, что в 2022 году поддержалапоставщика услуг криптофинансирования Amber Group в раунде на $200 млн. Компания является одним из крупнейших инвесторов мира – в портфеле Temasek сейчас находятся активы примерно на $300 млрд.

В Temasek заявляют, что предпочитают поддерживать поставщиков криптовалютных услуг вместо того, чтобы инвестировать в цифровые активы напрямую.

Animoca Brands стала крупнейшим в Азии инвестором в блокчейн-проекты. В ее портфеле значатся такие компании как торговая NFT-платформа OpenSea, игра на основе NFT Axie Infinity, Dapper Labs и другие. В июле компания получила от инвесторов $75 млн на развитие бизнеса при рыночной оценке компании в $5.5 млрд. Соучредитель компании Ят Сиу (Yat Siu) считает, что Animoca Brands вполне может бросить вызов таким крупным технологическим корпорациям как Meta или Microsoft.

Несмотря на падение рынка криптовалют, Animoca планирует использовать нынешнее положение, чтобы приобрести доли в крупных криптовалютных компаниях, и в ближайшие три года выйти на биржу.

Ранее Animoca опубликовала отчет, в котором говорится, что, по состоянию на 30 апреля, компания инвестировала около $1.5 млрд в более 340 проектов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store