Coin News

Швейцарская криптокомпания 21.co привлекла финансирование на $25 млн

7 Sep, 20222 min readOther
Швейцарская криптокомпания 21.co привлекла финансирование на $25 млн

Материнская компания 21Shares, 21.co, завершила очередной раунд финансирования, в ходе которого привлекла $25 млн для расширения бизнеса на Ближнем Востоке и привлечения новых специалистов.

Теперь 21.co оценивается в $2 млрд, что делает ее одним из крупнейших криптовалютных стартапов в Швейцарии. Раунд финансирования возглавил лондонский хедж-фонд Marshall Wace. Также среди инвесторов значатся такие крупные компании как Quiet Ventures, Collab+Currency и Valor Equity Partners.

21.co была основана в Цюрихе в 2018 году Хани Рашван (Hany Rashwan) и Офелией Снайдер (Ophelia Snyder). По состоянию на ноябрь 2021 года, когда биткоин (BTC) стоил $69 000, компания управляла активами на сумму более $3 млрд. Прошлый финансовый год 21.co также завершила с девятизначной суммой под управлением. Компания заявила, что наблюдает стабильный приток капитала в криптовалютную отрасль, несмотря на спад на рынке.

По словам Рашван, компания не прекратит выпускать новые продукты, которые подходят для нынешних рыночных условий. Один из них – Crypto Winter Suite. Он представляет собой набор инструментов, которые могут помочь инвесторам пережить рецессию на рынке криптовалют. Помимо этого, 21.co наняла нескольких новых руководителей, имеющих значительный опыт работы в финансовой сфере – они помогут компании «завоевать большую популярность на европейских рынках».

«Благодаря этому раунду финансирования мы сможем продолжить выполнять стратегию по развитию компании и продвижению наших продуктов. Также мы расширим свое присутствие на ключевых рынках и постараемся привлечь больше талантов в компанию. В нашу стратегию входит также создание новых продуктов, расширение предложений Crypto Winter Suite и выход на рынки Ближнего Востока», – говорится в заявлении.

Напомним, что ранее 21Shares запустила два новых биржевых продукта (ETP), привязанных к биткоину и эфиру с контролируемым риском S&P.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store