Coin News

Сервис BitGo подал в суд на Galaxy Digital за срыв соглашения о слиянии

14 Sep, 20222 min readOther
Сервис BitGo подал в суд на Galaxy Digital за срыв соглашения о слиянии

Кастодиальный сервис BitGo подал иск против инвестиционной компании Galaxy Digital в Канцлерский суд штата Делавэр за отказ от запланированного слияния, потребовав компенсацию в $100 млн.

В мае прошлого года Galaxy Digital сообщила о планах по приобретению сервиса BitGo за $1.2 млрд. Учитывая, что сервис поддерживает хранение более 400 криптовалют, это приобретение позволило бы Galaxy значительно увеличить список своих клиентов и расшириться географически. Однако в апреле руководство Galaxy перенесло сделку на конец 2022 года из-за кадровых изменений, так как компания BitGo наняла около 150 новых сотрудников. В середине августа Galaxy и вовсе отказалась от сделки. Как пояснила компания, к 31 июля 2022 года BitGo не предоставила финансовую отчетность за 2021 год, согласно положениям соглашения.

Недавно сервис BitGo предупредил компанию, что потребует от нее возмещения убытков на сумму $100 млн за неправомерное нарушение соглашения. Однако Galaxy заявила, что не станет платить компенсацию за выход из сделки. Это может быть связано с тем, что убытки компании во II квартале 2022 года составили $554 млн. О них компания отчиталась за неделю до того, как отказалась от сделки по приобретению сервиса. BitGo утверждает, что Galaxy умышленно нарушила соглашение о слиянии, и сервис перешел от предостережений к подаче иска в суд.

Как сообщил адвокат Брайан Тиммонс (Brian Timmons) из юридической фирмы Quinn Emanuel, представляющей интересы BitGo, жалоба была подана в секретном порядке, несмотря на отсутствие конфиденциальной информации. Это было сделано в целях предосторожности на случай, если в ближайшие дни Galaxy пожелает отредактировать любую конфиденциальную информацию. Компания заявила, что жалоба будет доступна для просмотра уже в четверг.

Напомним, что несколько лет назад, по сообщениям СМИ, платежный гигант PayPal тоже проводил переговоры о покупке кастодиального сервиса BitGo, но они оказались неудачными.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store