Coin News

Сервис BitGo будет оказывать кастодиальные услуги NEAR Foundation

20 Jul, 20221 min readOther
Сервис BitGo будет оказывать кастодиальные услуги NEAR Foundation

Компания BitGo, специализирующаяся на хранении цифровых активов, сообщила, что заключила партнерство со швейцарской некоммерческой организацией NEAR Foundation.

NEAR Foundation будет хранить свои активы в BitGo. Таким образом, учреждения, владеющие криптоактивом NEAR, смогут осуществлять стейкинг через горячие и депозитарные кошельки BitGo. Вице-президент BitGo по продуктам Нури Чанг (Nuri Chang) заявил, что разработчики бирж и протоколов смогут запустить поддержку NEAR с помощью программных кошельков BitGo.

«Мы также сами создаем поддержку стейкинга BitGo для NEAR. Это означает, что клиенты могут осуществлять стейкинг NEAR прямо из кошелька BitGo буквально несколькими щелчками мыши», – сообщил Чанг.

Генеральный директор NEAR Foundation Марике Фламан (Marieke Flament) утверждает, что партнерство с BitGo демонстрирует стремление компании к расширению своей экосистемы. Платформа NEAR с открытым исходным кодом для децентрализованных приложений была запущена в 2018 году. За последний год NEAR развернул ряд проектов, в частности, связанных с межсетевым взаимодействием.

Кастодиальный сервис BitGo в 2020 году запустил торговую платформу BitGo Prime для институциональных инвесторов. В том же году компания объявила об открытии регулируемых подразделений в Швейцарии и Германии. Ранее, в 2019 году, BitGo начал предоставлять кастодиальные услуги для крупнейшей в Европе криптовалютной биржи Bitstamp.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store