Coin News

Сенаторы США раскрыли детали законопроекта о регулировании криптовалют

25 Mar, 20222 min readRegulation
Сенаторы США раскрыли детали законопроекта о регулировании криптовалют

Законопроект, призванный обеспечить ясность регулирования криптовалют, предоставит CFTC дополнительные полномочия и содержит используемые SEC определения ценных бумаг. Об этом заявили его авторы сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Гиллибранд, пишет Politico.

Работа над всеобъемлющим документом — от налогообложения до защиты прав потребителей — стартовала в декабре 2021 года.

Инициатива предполагает создание надзорного ведомства, ответственного за регулирование рынка. В его обязанности добавят вынесение суждений по мере развития индустрии. Ранее сообщалось, что полномочия органа распределят между SEC и CFTC.

Сенаторы заявили, что планируют создать систему классификации цифровых активов как ценных бумаг, товаров или сформировать полностью новую. Помимо этого предполагается введение правил для эмитентов стейблкоинов.

Законопроект также уточнит определение брокера в принятом президентом Джо Байденом инфраструктурном плане.

Исходя из формулировок последнего может вытекать, что майнеры, операторы нод, разработчики кошельков, поставщики ликвидности в DeFi-протоколах и прочие некастодиальные игроки начнут отчитываться перед IRS о деятельности своих пользователей.

В феврале в Минфине США заявили, что не будут распространять это требования на «вспомогательные стороны, которые не могут получить доступ к необходимой для Налоговой службы информации».

«Определение брокера изменено таким образом, чтобы отражать то, что на самом деле происходит с разработчиками ПО, майнерами, валидаторами и так далее», — заявила Ламмис.

Внесение законопроекта на рассмотрение ожидается в «ближайшие несколько недель». После рассмотрения на уровне комитетов и возможного включения поправок голосование может состояться к концу года, спрогнозировала в беседе с The Block Гиллибранд.

Напомним, 9 марта Джо Байден подписал указ о координации федеральных агентств в регулировании криптовалют.

Ранее администрация Байдена попросила криптовалютные биржи помочь предотвратить использование криптовалют для обхода санкций российскими физлицами и организациями.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store