Coin News

Сенаторы США предложили освободить от налогов криптовалютные транзакции на небольшие суммы

26 Jul, 20222 min readOther
Сенаторы США предложили освободить от налогов криптовалютные транзакции на небольшие суммы

Американские сенаторы предложили освободить граждан страны от уплаты налогов за криптовалютные транзакции на сумму менее $50 или за сделки, прибыль от которых составляет менее $50.

Сенатор от штата Пенсильвания Патрик Туми (Patrick Toomey) и сенатор от штата Аризона Кирстен Синема (Kyrsten Sinema) считают, что пользователи криптовалют не должны отчитываться перед налоговыми органами за небольшие инвестиции в криптовалюты или за мелкие покупки, оплачиваемые цифровыми активами. Предложение о справедливом налогообложении виртуальных валют также отражено во всеобъемлющем законопроекте о регулировании криптовалют, ранее представленном сенаторами Синтией Луммис (Cynthia Lummis) и Кирстен Джиллибранд (Kirsten Gillibrand).

«Цифровые активы могут стать частью повседневной жизни американцев, однако действующий налоговый кодекс препятствует этому. Наш законопроект позволит людям использовать криптовалюты для ежедневных покупок, при этом не придется указывать в налоговой декларации покупку чашки кофе», — объясняет Туми.

Однако Налоговая служба США (IRS) придерживается твердой политики в отношении криптовалют. Ведомство считает, что при совершении любых транзакций с виртуальными валютами пользователи должны отчитываться о любой полученной прибыли или убытках. В прошлом году IRS сообщила, что будет конфисковывать криптоактивы у трейдеров, уклоняющихся от уплаты налогов.

Исполнительный директор исследовательского и правового центра по криптовалютам Coin Center Джерри Брито (Jerry Brito) сказал, что предложение Туми будет способствовать использованию криптовалют не только для совершения мелких розничных платежей и оплаты подписок, но и развитию инфраструктуры блокчейна в целом.

Напомним, что в июне в США был представлен новый законопроект, согласно которому площадки, торгующие хотя бы одним цифровым активом, должны регулироваться по аналогии с криптовалютными биржами.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store