Coin News

Сенатор США Элизабет Уоррен предложила сократить участие Уолл-стрит в криптоиндустрии

4 Aug, 20221 min readOther
Сенатор США Элизабет Уоррен предложила сократить участие Уолл-стрит в криптоиндустрии

Американский конгрессмен обеспокоена влиянием, которое криптовалютная индустрия может оказать на банковскую систему страны.

Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) выдвинула новую антикриптовалютную инициативу, предложив законопроект, который запретит банкам предоставлять услуги, связанные с цифровыми активами. Конгрессмен предлагает уменьшить участие Уолл-стрит в криптовалютной деятельности. Для этого Уоррен призывает сенаторов подписать письмо в адрес Управления валютного контролера (OCC) с просьбой запретить банкам предлагать такие услуги, как, например, хранения криптовалют.

По мнению авторов инициативы, неограниченный доступ банков с Уолл-стрит к криптовалютному рынку подвергает всю банковскую систему страны большому риску, поскольку крипто-активы нестабильны и почти никак не регулируются.

Уоррен в письме призывает OCC сотрудничать с Федеральной резервной системой (ФРС) и Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) для разработки альтернативного подхода к криптовалютам, который адекватно защитит потребителей, поспособствует безопасности и надежности банковской системы:

«Мы обеспокоены тем, что в OCC не смогли должным образом устранить недостатки предыдущих разъяснительных писем и риски, связанные с банками, занимающимися криптовалютами. Тем более что риски в последнее время стали более серьезными».

Ранее американский конгрессмен решил убедиться в надежности методов проверки приложений перед допуском в магазины мобильных приложений на Android и iOS.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store