Coin News

Сэм Бэнкман-Фрид: Многие компании не переживут слияние Эфириума

12 Sep, 20222 min readEthereum
Сэм Бэнкман-Фрид: Многие компании не переживут слияние Эфириума

Генеральный директор биржи FTX перед переходом Эфириума на PoS отметил перспективность этого решения и предупредил о потенциальных неизбежных потерях криптоиндустрии.

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) заявил, хотя в долгосрочной перспективе слияние будет выгодно для Эфириума, вполне разумно ожидать некоторой турбулентности, когда оно произойдет.

«В долгосрочной перспективе слияние позволит значительно ускорить и удешевить обработку транзакций. Но слияние, как и все большие переходы, будет в начале немного ухабистым. Будет какая-то грязная игра. Я думаю, что это неизбежно как в долгосрочной, так и, возможно, даже среднесрочной перспективе», — предупредил Бэнкман-Фрид.

Бизнесмен заявил, что ожидает определенного замешательства среди участников сообщества, что поначалу может вызвать некоторые технические трудности. Генеральный директор FTX предсказывает, что некоторые протоколы провалят переход, и тогда потребуется очистка рынка:

«Думаю, что будет создан ряд форков Эфириума. Многие майнеры хотят сохранить Ethereum с доказательством работы (PoW). И все-таки основная часть готова перейти на алгоритм доказательством доли (PoS). Очевидно, множеству людей в экосистеме придется обновлять программное обеспечение, чтобы начать обработку новой цепочки».

Эксперт добавил, что многие будут готовы к этому в кратчайшие сроки, а некоторые нет:

«Я ожидаю, что API-интерфейсы будут ломаться так, как люди не совсем подготовились. Обязательно должны быть исправлены ошибки, по крайней мере, в централизованных объектах».

Когда подобное происходит на рынке, особенно когда это делает не одна компания, а большая децентрализованная экосистема, в которой все элементы пытаются перейти одновременно на алгоритм PoS, некоторые компании не переживут слияние и уйдут с рынка, уверен Сэм Бэнкман-Фрид.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store