Coin News

Сэм Бэнкман-Фрид допустил запуск стейблкоина от FTX

27 Oct, 20222 min readAltcoins
Сэм Бэнкман-Фрид допустил запуск стейблкоина от FTX

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид в интервью The Big Whale сообщил, что криптобиржа работает над собственной «стабильной монетой».

SBF, the founder of FTX and alameda, said "we're working on our stablecoin". According to @TheBigWhale_ He said Binance converts USDC —> BUSD and begins the Second Great Stablecoin War before. — Wu Blockchain (@WuBlockchain) October 27, 2022

По словам журналиста Колина Ву, конвертацию Binance балансов в USDC, USDP и TUSD в BUSD, которую биржа начала с конца сентября, Бэнкман-Фрид назвал «Второй Великой войной стейблкоинов».

В сегменте «стабильных монет» лидирует USDT от Tether с капитализацией $68,5 млрд, согласно CoinGecko. За ней в рейтинге расположились USDC ($43,9 млрд) и BUSD ($21,5 млрд). Показатель стейблкоина от Centre за последние 30 дней просел почти на 11%, у монеты Binance он немного вырос — на 1,8%.

Бэнкман-Фрид уточнил, что у компании в приоритете запуск стейблкоина через сотрудничество с третьей стороной. Деталей он не раскрыл.

«Многое заканчивается на том, что мы пытаемся найти партнеров, с которыми было бы очень интересно работать. Думаю, все возможно, и мы услышим что-нибудь на эту тему в не столь отдаленном будущем», — сказал он.

Напомним, ранее Бэнкман-Фрид анонсировал запуск 21 ноября новой версии платформы FTX.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store