Coin News

SEC обвинила YouTube-блогера Яна Балину в участии в незарегистрированном ICO

20 Sep, 20222 min readRegulation
SEC обвинила YouTube-блогера Яна Балину в участии в незарегистрированном ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила криптоинвестора и YouTube-блогера Яна Балину в причастности к незарегистрированному ICO Sparkster.

Проект позиционировал себя как платформу для разработки «без кода». Он завершил краудсейл в июле 2018 года и привлек от участников $30 млн.

Согласно судебным документам, в 2018 году Балина продвигал являющиеся ценными бумагами токены SPRK. При этом блогер не раскрыл полученную за рекламу компенсацию, а также перепродал монеты проекта через собственный инвестиционный пул без их регистрации в SEC.

Обвинения касаются продвижения Sparkster в YouTube и Telegram.

Регулятор намерен навсегда запретить Балине участвовать в размещении ценных бумаг или их продвижении, а также изъять у него весь доход, полученный от рекламы проекта. Дополнительно с ответчика могут взыскать денежный штраф.

В июне 2019 года Балина признал свою вину в продвижении Sparkster.

1/ I've shared my thoughts on Sparkster on YouTube. $SPRK has taught me no research system is perfect, there will always be mistakes. It's humbling having to make opinions publicly. People only remember your last win. People like having someone to blame when they lose money.— Ian Balina (@DiaryofaMadeMan) June 11, 2019

В 2018 году блогер стал жертвой мошенников. Во время прямой трансляции на YouTube-канале неизвестные вывели с его счетов более $2 млн в различных криптовалютах. Приватные и публичные ключи Балина хранил в Evernote.

Напомним, в августе SEC подала в суд на организаторов ICO Dragonchain на $14 млн.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store