Coin News

Руководитель криптобиржи BitMEX рассказал, что будет с сетью Эфириума в день перехода на Proof-of-Stake

10 Sep, 20224 min readEthereum
Руководитель криптобиржи BitMEX рассказал, что будет с сетью Эфириума в день перехода на Proof-of-Stake

На следующей неделе состоится апгрейд Эфириума в виде перехода сети альткоина на алгоритм достижения консенсуса Proof-of-Stake (PoS) в ходе процедуры слияния. Обновление можно назвать самым ожидаемым событием за последние несколько лет, ведь к нему Eth шёл чередой многочисленных более мелких апгрейдов на протяжении длительного периода времени. И к нему тоже стоит подготовиться.

В день слияния торги в крипте могут быть подвержены высокой волатильности — очень быстрой смене цен цифровых активов. Такое мнение в интервью новостному изданию Cointelegraph озвучил генеральный директор криптобиржи BitMEX Александр Хёптнер. Он поделился своими прогнозами относительно перехода на PoS, а также перспектив Эфириума в обозримом будущем.

Напомним, что ранее представитель платформы CoinGecko поделился инструкцией по теме максимизации возможного дохода на PoS-обновлении Эфириума. Подробнее об этом читайте в отдельном материале.

Как зарабатывать на Эфириуме

За слиянием будут следить не только обычные криптоинвесторы, но и крупные платформы, так как с Эфириумом взаимодействуют практически все участники индустрии. Особенно это важно на фоне потенциального появления форков, то есть альтернативных проектов с той же цепочкой блоков — ранее свою позицию об этой перспективе уже высказали представители разных бирж и площадок. Вот как это комментирует Хёптнер.

Нужно просто, скажем так, бодрствовать и смотреть, что произойдет. Существует вероятность высокой волатильности. И поэтому все должны быть уверены, что их сервисы работают. Мы не ожидаем никаких серьёзных сбоев, кроме волатильности.

То есть эксперт даёт понять, что ждёт резких скачков курса ETH и криптовалютных проектов, созданных на основе данной сети. И это логично, ведь каждый трейдер будет интерпретировать апдейт и происходящее после него по-своему, а значит и цель торгов окажется разной. Вдобавок перспективы обновления и работы различных платформ на базе PoS-сети пока остаются неясными, ведь ранее Эфириум банально не функционировал на базе данного алгоритма консенсуса.

CEO BitMEX также не видит чего-то негативного в вышеупомянутом появлении форков, если те будут поддерживаться своим сильным сообществом. Таким сообществом в первую очередь могут стать майнеры, ведь именно им важен форк ETH PoW, чтобы продолжать привычный бизнес по добыче монет.

Правда, вероятность появление форка для майнинга пока не до конца убедительная — это видно по очередному резкому падению фьючерсов ETHW на бирже Poloniex. Только с начала сентября его стоимость снизилась более чем на 80 процентов. То есть как минимум сейчас интерес к данному спекулятивному активу оставляет желать лучшего.

🤩😈 ЗА ДРУГИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ НОВОСТЯМИ СЛЕДИТЕ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Ещё одним важным вопросом, поднятым во время интервью, была перспектива институционального принятия Эфириума после слияния, то есть связи с ETH инвесторами-профессионалами. Хёптнер считает, что Эфир на PoS будет более привлекательным для институциональных инвесторов, так как он соответствует требованиям повестки о сохранении окружающей среды, очень популярной среди «китов». Эксперт продолжает.

Я абсолютно уверен, что слияние ещё больше подтолкнет институциональное принятие Эфириума, потому что нынешнее поколение уделяет пристальное внимание эффективности проектов в целом, а также защите окружающей среды.

Так как в Proof-of-Stake роль майнеров будут выполнять валидаторы, для поддержки узла сети потребуется не дорогая в плане энергопотребления криптоферма, а вполне себе стандартный компьютер. В итоге Эфир будет потреблять на 99.95 процента меньше электроэнергии, чем сейчас.

Вопреки распространённому мнению о том, что на рынке сейчас царит «криптозима», генеральный директор BitMEX поделился совсем другой точкой зрения. По его мнению, это не медвежий рынок, а небольшая коррекция, которая часто наблюдается в традиционных финансах.

Раньше рынок был очень перегрет. Деньги были слишком дешёвыми, и сейчас это небольшая коррекция, но мы очень оптимистичны по отношению к Биткоину. Очень оптимистичны по отношению к Эфириуму, особенно после перехода на Proof-of-Stake.

Мы с подобным мнением не согласны, ведь за последние полгода многие криптовалюты успели потерять 60-90 процентов собственной стоимости. На звание "небольшой" коррекции это никак не тянет.

В целом Хёптнер считает, что слияние является позитивным событием в индустрии. Аналогичного мнения придерживается команда его криптобиржи, ожидая дальнейшего развития альткоина после перехода на PoS. С учётом наличия влиятельного сообщества у Эфира якобы даже есть все шансы превзойти по капитализации Биткоин в долгосрочной перспективе. Однако здесь всё покажет время.

Очевидно, апдейт Эфириума действительно может закончиться определённой неразберихой в индустрии монет. Впрочем, если обновление пройдёт гладко с технической стороны, пользователи криптовалют в любом случае столкнутся с заметной волатильностью цифровых активов и перспективой перегруженности сети вместе с высокими комиссиями. Ну а пока им остаётся убедиться в том, что их ETH как минимум находятся на бирже с поддержкой возможных форков.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store