Coin News

Руководитель Binance назвал криптовалюты единственным стабильным явлением на фоне финансовых проблем. Почему?

3 Nov, 20224 min readAnalytics
Руководитель Binance назвал криптовалюты единственным стабильным явлением на фоне финансовых проблем. Почему?

Мировая экономика переживает не лучший период в своей истории — ситуация осложнена растущей инфляцией в США и во всём мире, а также энергетическим кризисом в Европе и геополитическими проблемами на континенте. В такой обстановке криптовалюты, казалось бы, не могут быть «стабильным вложением», поскольку они традиционно относятся к категории рискованных активов. Впрочем, это не так — во время мероприятия Web Summit в Лиссабоне генеральный директор Binance Чанпен Чжао объяснил, в чём именно главное преимущество в инвестициях в цифровые активы. Рассказываем о точке зрения эксперта подробнее.

Отметим, что ситуация в мировой экономике со временем может начать стабилизироваться. Сделать такой вывод удалось после вчерашнего повышения ключевой ставки от ФРС США на 75 базисных пунктов, что произошло четвёртый раз подряд. До этого настолько агрессивные повышения наблюдались лишь в девяностых, то есть масштабы нынешних изменений действительно серьёзны.

Однако теперь эксперты вместе с представителями ФРС допускают, что в дальнейшем повышение ставки будет не таким резким. А это будет означать ослабление давления на экономику, относительную стабилизацию ситуации и рост аппетита инвесторов по отношению к рискованным активам, которые в том числе представляют криптовалюты.

Почему стоит покупать криптовалюты?

Аргументы Чжао вполне могут конфликтовать с реальной ситуацией на графике Биткоина, поскольку за прошедший год главная криптовалюта подешевела более чем на 70 процентов.

Однако глава Binance призывает не смотреть на цены BTC и прочих популярных цифровых активов. По его словам, инвесторам следует ориентироваться на фундаментальные основы криптоиндустрии. Вот соответствующая реплика предпринимателя, в которой он делится видением происходящего.

Взгляните на технологии и фундаментальные свойства криптовалют. Они всё ещё имеют ограниченное предложение, в этом плане ничего не поменялось. Именно с точки зрения технологий крипта была самой стабильной вещью в этой неспокойной ситуации.

Отметим, что даже в нынешних условиях рынка некоторые криптовалюты переходят от активной эмиссии к дефляции. Наиболее яркий тому пример — Эфириум, сеть которого перешла на PoS в середине сентября. В результате этого потребление электроэнергии блокчейном снизилось более чем на 99 процентов, а объём выпуска ETH серьёзно просел. В частности, за 49 дней с момента перехода сети на PoS в ней образовалось 2579 новых эфиров. А если бы блокчейн продолжил работать на PoW без изменений, в нём появилось бы уже 583 тысячи новых ETH. И это наглядная демонстрация плюсов индустрии криптовалют, разработчики которой продолжают трудиться над проектами.

Чжао также коснулся темы текущего состояния регулирования криптовалют в связи с тем, что Binance пытается получить лицензии в странах по типу Франции, Испании, Бахрейна и Абу-Даби. Несмотря на все противоречия, Чанпен считает регулирующие органы США «хорошими» в плане поддержки со стороны банков.

По его словам, используя протокол автоматизированной клиринговой палаты, криптобиржи в США «могут списывать деньги с банковского счёта пользователя автоматически каждый месяц без вмешательства пользователя». В других частях мира подобный уровень сервиса пока не доступен.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Напомним, на этой неделе Чанпен стал часто появляться в заголовках медиа из-за его кооперации с Илоном Маском в вопросе покупке Twitter. Маск на прошлой неделе завершил сделку по приобретению социальной платформы за 44 миллиарда долларов. 500 миллионов долларов из этой суммы были вложены Binance — биржа рассчитывает на активное участие в жизни компании в будущем.

Отметим, что подробные причины интереса Binance в участии в покупке Твиттера были перечислены в отдельном материале. Если вкратце, то криптовалютная биржа хочет использовать платформу для массовой популяризации цифровых активов среди её пользователей. Для этого предположительно будут использованы образовательные инициативы. К примеру, сейчас в индустрии монет есть тренд так называемого "learn and earn", то есть "изучай и зарабатывай". Он предполагает возможность получения небольшой суммы в крипте после прочтения определённого теоретического материала или их серии, а также правильных ответов на поставленные вопросы. Не исключено, что что-то подобное мы увидим в будущем и в Твиттере.

Ранее Чанпен уже объяснял причину вложения в сделку, но на Web Summit он добавил ещё пару комментариев по этому поводу. Вот его цитата.

Мы хотим поддерживать свободу слова. Цель Binance — расширить свободу финансовых потоков. И перед этим нужно сфокусироваться именно на свободе слова.

В целом глава Binance признаёт, что «предсказать поведение Илона Маска достаточно трудно». К примеру, сам Чанпен ничего не знал об анонсе Илона о том, что теперь за верификацию в Твиттере будет сниматься ежемесячная комиссия в размере 8 долларов. Кроме того, Чжао ожидает появления многих новых функций в социальной платформе. Вот его реплика.

Я ожидаю, что с Илоном во главе скорость появления новых функций в Твиттере будет намного выше.

Мы считаем, что криптовалюты действительно можно считать относительно стабильным явлением в условиях нынешнего кризиса. И хотя порой они оказываются более волатильными на фоне акций, события этого года вместе с инфляцией и обесцениванием многих фиатных валют доказали обратное. А поскольку некоторые блокчейн-проекты со временем в том числе становятся дефляционными, это создаёт дополнительную мотивацию для инвесторов для связи с ними.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store