Coin News

Ripple объявила конкурс решений для цифровых валют ЦБ

30 Jun, 20221 min readAltcoins
Ripple объявила конкурс решений для цифровых валют ЦБ

Команда криптокомпании Ripple пообещала награды создателям лучших инструментов для интеграции приложений XRP Ledger в экосистемы цифровых валют центробанков.

Участники конкурса могут представить проекты в трех категориях:

  • Функциональная совместимость.
  • Розничная торговля.
  • Финансовая доступность.
  • Организаторы конкурса уточняют, что проекты функциональной совместимости должны включать решения, которые помогают цифровым валютам ЦБ интегрироваться с другими цифровыми активами, включая NFT и стейблкоины:

    «Цифровые активы приобретают все большее значение, поскольку мир приближается к Web 3.0. Однако функциональная совместимость остается проблемой, которая может повлиять на CBDC».

    Участники, представляющие проекты, ориентированные на розничную торговлю и доступность, должны стремиться сделать удобный интерфейс для взаимодействия пользователей с государственными цифровыми валютами:

    «Доступ к финансовым учреждениям лиц, не охваченных банковскими услугами, стал проблемой для многих жителей развивающихся стран. Разработчики должны ответить на вопрос: можно ли использовать CBDC в автономной среде? Насколько легко будет применять CBDC? Как можно интегрировать CBDC в существующие финансовые системы?»

    Призовой фонд конкурса составляет $47 000. Победители получат приглашения на Ripple's Winners Only Event, призовой фонд которого составляет уже $150 000 долларов. Последний срок подачи заявок — 25 августа.

    Ripple давно строит планы интеграции цифровых валют ЦБ в свою экосистему. В 2021 году компания сообщила, что совместно с королевским валютным управлением Бутана начнет тестирование национальной цифровой валюты.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store