Coin News

Riot Games и Ubisoft задействуют ИИ против токсичных игроков

5 d ago2 min readOther
Riot Games и Ubisoft задействуют ИИ против токсичных игроков

Компании Riot Games и Ubisoft заключили сотрудничество в рамках технологического проекта Zero Harm in Comms по борьбе с токсичностью в многопользовательских играх с помощью ИИ.

«Большое количество людей усердно работает над тем, чтобы сделать геймерские проекты более позитивными, инклюзивными и, в конечном счете, увлекательными для всех. Внесение значимых изменений в эту сложную задачу требует сотрудничества всей отрасли», — говорится на сайте американского разработчика.

На первом этапе партнеры создадут анонимную базу внутриигровых данных для обучения ИИ-инструментов превентивной модерации. Ожидается, что алгоритмы смогут отслеживать и пресекать нарушения в мультиплеерных режимах.

«Благодаря технологическому партнерству с Riot Games мы изучаем оптимальные способы предотвращения внутриигровой токсичности как дизайнеры этих сред с прямой связью с нашими сообществами», — заявил исполнительный директор Ubisoft La Forge Ив Жакье.

Компании планируют собирать данные в своих проектах, но в каких именно — не уточнили.

Руководитель отдела технологических исследований Riot Games Уэсли Керр отметил, что деструктивное поведение не является уникальной проблемой для игр.

«Каждая компания со своей социальной онлайн-платформой работает над решением этой сложной задачи. Вот почему мы стремимся сотрудничать с отраслевыми партнерами вроде Ubisoft, которые верят в создание безопасных сообществ и положительного опыта в интернет-пространствах», — сказал он.

Керр также добавил, что проект поможет Riot «разработать системы, обеспечивающие здоровое и инклюзивное взаимодействие в играх».

Проект пока находится на ранней стадии. Компании планируют поделиться результатами сотрудничества «со всей индустрией» в 2023 году.

Напомним, в октябре Activision Blizzard подала патентную заявку на регистрацию технологии синтезирования музыки в видеоиграх с помощью искусственного интеллекта.

В феврале Sony представила ИИ, побеждающего профессиональных геймеров в гоночном симуляторе Gran Turismo.

В июле OpenAI обучила нейросеть играть в Minecraft. Алгоритм может бегать, плавать, обходить препятствия, добывать ресурсы, делать алмазные инструменты, охотиться на животных и готовить пищу.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store