Coin News

Reuters: FTX приобрела недвижимость на $121 млн для окружения ее экс-главы

22 min ago2 min readOther
Reuters: FTX приобрела недвижимость на $121 млн для окружения ее экс-главы

Родители экс-главы FTX и Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида, он сам и топ-менеджеры организаций стали владельцами по крайней мере 19 объектов премиальной недвижимости стоимостью $121 млн. Это следует из документов, доступ к которым получили в Reuters.

Большинство из совершенных в 2021-2022 годах покупок представляют собой роскошные дома на берегу моря, включая семь кондоминиумов в престижном районе Олбани стоимостью ~$72 млн. Они предназначались в качестве «резиденции для руководства» компаний. Наиболее дорогим стал пентхаус стоимостью $30 млн.

Группа домов стоимостью $8,55 млн и участок земли площадью в два гектара стали «офисными помещениями криптобиржи».

Еще один объект приобретен для «отдыха» родителей Бэнкман-Фрида — профессоров права Стэнфордского университета Джозефа Бэнкмана и Барбары Фрид. Еще до известных событий пара пыталась вернуть недвижимость FTX, на которую оформлен ипотечный кредит.

Согласно распоряжению Верховного суда Багамских островов, FTX должна оплатить расходы, понесенные местной Комиссией по ценным бумагам за хранение цифровых активов биржи. Об этом сообщил CoinDesk.

В материалах суда говорится о суммарной стоимости активов FTX, Alameda и аффилированных организаций в $1,2 млрд. Это более чем в 2,6 раз ниже требований 50 крупнейших кредиторов ($3,1 млрд) Всего фирма должна более миллиону физических и юридических лиц.

Из указанных $1,2 млрд около $751 млн удерживается в организациях-должниках, а остальная часть ($488 млн) — в прочих компаниях.

Порядка $514 млн — свободная ликвидность, $260 млн — находятся на хранении, $465 млн — предназначены для погашения кредитов и не могут быть использованы для общих деловых целей.

Напомним, 11 ноября FTX, Alameda и еще примерно 130 аффилированных фирм подали заявление о банкротстве.

Кризис ликвидности у биржи проявился после заявления 6 ноября CEO Binance Чанпэн Чжао о ликвидации компанией позиции в utility-токене FTX (FTT). Предположительно, решение было принято после расследования CoinDesk, которое выявило высокую долю цифрового актива в балансе Alameda.

Эксперты Coin Metrics предположили, что возможной причиной краха биржи могла стать «крупная финансовая помощь», которую она оказала торговой компании во втором квартале 2022 года.

По признанию Бэнкмана-Фрида, активы FTX и Alameda оцениваются в $1 млрд, а обязательства составляют $8 млрд.

Ранее эксперты Bloomberg назвали схожую оценку и оценили как «маловероятную» возможность возврата средств клиентов и инвесторов.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store