Coin News

Reuters: американские инвесторы подали групповой иск против Сэма Бэнкмана-Фрида

4 h ago1 min readOther
Reuters: американские инвесторы подали групповой иск против Сэма Бэнкмана-Фрида

Группа американских инвесторов подала иск против бывшего главы криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Об этом пишет Reuters со ссылкой на судебные документы.

По данным издания, истцы утверждают, что предлагающие доходность в цифровых активах сберегательные счета платформы нарушают закон штата Флорида.

Ранее журналисты Bloomberg сообщили, что правоохранительные органы Багамских островов и США обсуждают возможность транспортировки Бэнкмана-Фрида в Соединенные Штаты для допроса.

По словам собеседников агентства, дискуссия активизировалась в последние дни, поскольку власти двух стран изучают роль экс-CEO в крахе FTX и аффилированных с ней компаний. Они также отметили, что полиция Багамских островов допросила его 12 ноября.

16 ноября Бэнкман-Фрид заявил, что «встречается с представителями регуляторов». Он рассказал, что пытаться привлечь дополнительное финансирование, чтобы вернуть активы пострадавшим клиентам.

13) My goal—my one goal—is to do right by customers.I’m contributing what I can to doing so. I’m meeting in-person with regulators and working with the teams to do what we can for customers.And after that, investors. But first, customers.— SBF (@SBF_FTX) November 15, 2022

Напомним, опрошенные Fortune юристы заявили, что у Минюста США есть все необходимое для возбуждения уголовного дела в отношении Бэнкмана-Фрида и других руководителей обанкротившейся биржи.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store