Coin News

Регуляторы Таиланда изучают деятельность майнинговых фирм на предмет манипуляций с акциями

22 Aug, 20222 min readMining
Регуляторы Таиланда изучают деятельность майнинговых фирм на предмет манипуляций с акциями

Министерство финансов Таиланда поручило Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) страны предоставить отчет о работе майнинговых компаний для выявления возможных рыночных манипуляций с акциями.

Требование прозвучало от министра финансов Таиланда Архома Термпиттайяпаисита (Arkhom Termpittayapaisith) после того, как Отдел по борьбе с экономическими преступлениям начал расследовать деятельность криптовалютных фирм, котирующихся на Фондовой бирже Таиланда (SET). Опасения регуляторов по поводу манипуляций усилились на фоне недавнего падения рынка. Это привело к ликвидации маржинальных позиций на $673 млн и нанесло инвесторам большие убытки.

Министр финансов сказал, что не получал от SEC отчета как минимум о 10 компаниях, занимающихся майнингом криптовалют. Он порекомендовал регулятору взаимодействовать по этому вопросу с полицией. Термпиттайяпаисит отметил, что сотрудничество с правоохранительными органами не подразумевает ужесточение контроля за компаниями, чьи акции торгуются на биржах, поскольку SEC и так строго реализует свою политику по надзору за этими фирмами.

Генерал-майор Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Путтидедж Бункрапрю (Puttidej Boonkraprue) сообщил, что его подразделение уже расследует деятельность около 25 майнинговых компаний, зарегистрированных на SET. Ведомство подозревает, что эти фирмы могли намеренно распространять информацию для накачивания курса своих акций.

Бункрапрю пояснил, что многие компании находятся на пороге майнинговой индустрии, и им еще предстоит реализовать свои планы. Некоторые фирмы с листингом на SET сообщали о намерении купить оборудование для майнинга криптовалют, что привело к резкому росту их акций. Однако они до сих пор не совершили покупку оборудования и не инвестировали в криптовалюты.

В этом месяце правительство Таиланда сообщило, что внесет в законодательство страны поправки, которые расширят полномочия Центрального банка страны по надзору за индустрией криптовалют. Недавно SEC Таиланда также предупредила пользователей о рисках инвестиций в сферу децентрализованных финансов (DeFi).

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store