Coin News

Регулятор Японии предписал местному филиалу FTX приостановить операции

11 Nov, 20222 min readRegulation
Регулятор Японии предписал местному филиалу FTX приостановить операции

Агентство финансовых услуг Японии предписало местному подразделению биржи FTX приостановить операции и перейти в режим close-only (пользователи смогут закрыть позиции, но новые открывать нельзя).

Ограничения действуют до 9 декабря. Власти отметили, что платформа приостановила вывод средств «без указания даты восстановления», но продолжает принимать депозиты и осуществлять операции.

Согласно заявлению FTX JP, биржа возобновила вывод средств в иенах.

Турецкое подразделение компании сообщило о планах конвертировать балансы пользователей в лиры в соотношении 1:1 для последующей отправки на банковские счета.

Geriye kalan Türk Lirası bakiyelerinin hepsinin gönderilmesini ilişkin yol haritamızı vekullanıcıların kripto bakiyelerinin Türk Lirasına dönüştürülmesi ve banka hesaplarına gönderilmesine ilişkin yol haritasını bugün paylaşmayı planlıyoruz.— FTX TR (@FTX_TR) November 11, 2022

6 ноября CEO Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении компании избавиться от utility-токена FTT биржи FTX. Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в плафторму.

8 ноября Сэм Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве, однако 10 ноября Binance отказалась от поглощения FTX. В компании заявили, что не смогут решить возникшие у биржи проблемы.

По данным Bloomberg и WSJ, «дыра» в балансе платформы составила $8 млрд.

Позднее Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов заблокировала активы FTX Digital Markets и аффилированных юридических лиц, а также приостановила лицензию компании в стране.

Напомним, в феврале FTX поглотила японскую криптобиржу Liquid. Летом компания Бэнкмана-Фрида объявила о запуске местного филиала.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store