Coin News

Регулятор Сингапура будет «жестко» реагировать на нарушения в криптоотрасли

5 d ago1 min readRegulation
Регулятор Сингапура будет «жестко» реагировать на нарушения в криптоотрасли

Валютно-финансовое управление Сингапура (MAS) предупредило компании, работающие в криптовалютной отрасли, что не потерпит «плохого поведения» в индустрии.

По словам главы MAS Сопненду Моханти (Sopnendy Mohanty), текущее снижение криптовалютного рынка и недавний крах экосистемы Terra стали следствием того, что «мир потерялся в частных валютах». И регулятор более не собирается снисходительно смотреть на происходящее в индустрии.

«Мы нетерпимы к любому плохому поведению на рынке. Если кто-то сделал что-то плохое, то мы будем жестоки и даже безжалостны», – подчеркнул Моханти.

Также глава MAS рассказал, что не стоит ожидать скорой выдачи новых лицензий криптовалютным компаниям в Сингапуре. По его словам, сейчас регулятор ввел «мучительно медленный» и «чрезвычайно жесткий» процесс отбора компаний для выдачи лицензий. На текущий момент в Сингапуре было выдано 14 лицензий криптовалютным фирмам. Последней такую лицензию получила биржа Crypto.com.

В целом, регулирующие органы Сингапура стали значительно жестче относиться к криптовалютным компаниям. Если ранее город можно было назвать весьма открытым для фирм, работающих с цифровыми активами, то теперь многие из компаний сменили юрисдикцию.

Напомним, что в начале июня заместитель премьер-министра Сингапура предостерег розничных инвесторов от вложений в криптовалюты.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store