Coin News

Регулятор Гонконга протестирует государственную криптовалюту в IV квартале 2022 года

3 d ago1 min readRegulation
Регулятор Гонконга протестирует государственную криптовалюту в IV квартале 2022 года

Денежно-кредитное управление Гонконга (HKMA) сообщило, что планирует в ближайшие месяцы начать тестирование собственной криптовалюты – цифрового гонконгского доллара.

Заместитель исполнительного директора HKMA Говард Ли (Howard Lee) сообщил, что в пилотном проекте по тестированию e-HKD примут участие банки, платежные организации и технологические компании. В апреле ведомство открыло общественные дискуссии для обсуждения вопросов, связанных с запуском государственной криптовалюты (CBDC). Было получено более 75 комментариев и предложений от отраслевых органов, финтех-компаний и финансовых учреждений.

В целом, они поддерживают инициативу по запуску e-HKD, так как он может повысить эффективность платежей и ускорить развитие цифровой экономики государства. В то же время участники дискуссий считают необходимым более тщательно изучить правовые аспекты и варианты использования цифровой валюты центробанка, а также обратить особое внимание на защиту конфиденциальности пользовательских данных.

«E-HKD – просто цифровой формат банкнот и монет, находящихся в обращении в Гонконге. Внедрив цифровой гонконгский доллар, у людей будет более широкий выбор при совершении расчетов и платежей», – сказал Ли.

В феврале стало известно, что Гонконг станет «полигоном» для международного тестирования цифрового юаня (e-CNY). Изначально e-CNY будет использоваться для оптовых транзакций, а затем будет задействован для международной торговли и банковских операций.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store