Coin News

Регулятор Эфиопии: Использовать криптовалюты для платежей недопустимо

8 Jun, 20221 min readRegulation
Регулятор Эфиопии: Использовать криптовалюты для платежей недопустимо

Национальный банк Эфиопии (NBE), несмотря на выжидательную позицию в отношении легализации криптовалют, призвал граждан не использовать криптовалюты вместо эфиопского быра.

ЦБ официально объявил, что не признает криптовалюты в качестве законного способа оплаты. Регулятор считает, что граждане Эфиопии должны избегать использования цифровых активов, а местная валюта является единственным законным средством расчетов.

«Национальной валютой Эфиопии является эфиопский быр, и, согласно закону, любая финансовая операция должна быть оплачена в бырах», — говорится в официальном объявлении.

Регулятор напомнил гражданам страны о том, что криптовалюты часто используются для отмывания денег и призвал жителей, если они стали свидетелями криптовалютных транзакций, сообщать о незаконных операциях в правоохранительные органы.

Как и большинство стран Африки, Эфиопия не полностью запретила использование криптовалют, а власти заняли выжидательную позицию. Однако такой подход ранее не помешал правительству Эфиопии установить партнерские отношения с криптовалютной компанией Cardano. Движение в сторону криптовалютных технологий со стороны местных властей началось еще в 2018 году. Четыре года назад правительство Эфиопии подписало Протокол о сотрудничестве с криптовалютным стартапом — разработчиком Cardano (ADA). Договор гарантировал внедрение технологии блокчейна в сельскохозяйственную отрасль. В 2021 году разработчик блокчейна Cardano IOHK тоже объявил о сотрудничества с правительством Эфиопии. Его решение IOHK Atala PRISM планировалось использовать для цифровизации системы образования.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store