Coin News

Регулятор Багамских Островов ответил на претензии FTX

24 Nov, 20222 min readRegulation
Регулятор Багамских Островов ответил на претензии FTX

Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов (SCB) отвергла обвинения FTX касательно несанкционированного доступа к активам филиала биржи.

Securities Commission of The Bahamas Statement on Transfer Motion In FTX Digital Markets Chapter 15 Proceedings. — Securities Commission of The Bahamas (@SCBgov_bs) November 24, 2022

11 ноября FTX Trading, Alameda Research и еще более 130 аффилированных компаний подали заявление о несостоятельности в Делавэре согласно Главе 11 Кодекса США о банкротстве.

В тот же день SCB заморозила активы зарегистрированного на Багамах филиала группы — FTX Digital Markets (FDM). 15 ноября Верховный суд юрисдикции утвердил временных ликвидаторов для подразделения.

FDM сразу же подала заявление о защите от кредиторов в Нью-Йорке. Шаг был предпринят для избежания конфискации средств компании на территории США.

FTX Trading обратилась к ликвидаторам филиала с ходатайством о переносе дела в Делавэр. Стороны достигли соглашения об этом, сообщает CoinDesk.

При этом, в своем заявлении FTX Trading обвинила регулятора Багам в несанкционированном доступе к средствам биржи. Представитель компании также отметил, что имели место «загадочные комментарии властей касательно действий, в отношении определенных активов».

В SCB ответили, что все действия по перемещению средств предпринимались «в интересах клиентов и кредиторов FDM».

«К сожалению, в ходатайстве новый CEO FTX Trading исказил своевременность принятых мер непоследовательными и неточными утверждениями. Это относится и к тому, что должники предпочли полагаться на заявления лиц, которых сами характеризовали как ненадежные и скомпрометированные источники информации», — говорится в заявлении Комиссии.

Регулятор подчеркнул, что упомянутое заявление нынешнего главы компании Джона Рэя, а также сообщения менеджмента биржи о взломе, только подтвердили правильность предпринятых для защиты активов действий.

На этом фоне FTX обратилась в суд с просьбой передать все оставшиеся средства на сумму примерно $740 млн на хранение кастодиану BitGo. 16 ноября компании подписали соответствующее соглашение, сообщает The Block.

FTX внесет авансовый платеж в размере $5 млн, ежемесячная стоимость услуг оценивается в $100 000.

«Пришло время серьезно подойти к прекращению антропогенных катастроф в криптоиндустрии. Пока вы разрушаете дочерние компании FTX, те, кто использовал продукты BitGo, остаются платежеспособными и безопасными», — заявил CEO кастодиана Майк Белше.

Напомним, основатель и экс-CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид в письме сотрудникам объяснил причины коллапса и не исключил возможность восстановления деятельности платформы.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store