Coin News

Разработчики протокола Chainlink отказались поддерживать форки Эфириума

8 Aug, 20221 min readDeFi
Разработчики протокола Chainlink отказались поддерживать форки Эфириума

Эфириум готовится к переходу на PoS, и сообщество ожидает появления форков второй криптовалюты на старом алгоритме PoW. Однако разработчики Chainlink не планируют их поддерживать.

Разработчики сети децентрализованных оракулов Chainlink подчеркнули, что оракулы будут работать как во время перехода Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), так и после этого. Однако они предупредили, что форки второй криптовалюты, в том числе на Proof-of-Work (PoW), поддерживать не планируется.

«Такое решение соответствует решениям Ethereum Foundation и общему взгляду сообщества Эфириума», – сказано на сайте Chainlink.

Также разработчики посоветовали создателям децентрализованных приложений отключить функциональность на время слияния, чтобы «избежать непредвиденных инцидентов и защитить конечных пользователей». Кроме того, разработчикам необходимо убедиться, что зависимости от внешних проектов и приложений будут работать после перехода Эфириума на PoS.

Напомним, что ранее крупный китайский майнер эфира Чендлер Го (Chandler Guo) объявил о создании новой миноритарной сети ETHPoW для майнеров, которые хотят «спастись» от Эфириума 2.0.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store