Coin News

Разработчики планируют запустить мост между Dogecoin и Эфириумом до конца года

23 Aug, 20222 min readAltcoins
Разработчики планируют запустить мост между Dogecoin и Эфириумом до конца года

Разработчики Dogecoin Foundation сообщили, что до конца года будет запущен мост Doge-ETH, который позволит перемещать DOGE с блокчейна Dogecoin в сеть Эфириума и обратно.

Как отметил графический дизайнер и разработчик пользовательских интерфейсов Dogecoin Foundation и MyDoge Inc. под псевдонимом DogeDesigner, мост позволит отправлять «обернутые» монеты DOGE (wDoge) в блокчейн Эфириума, так как они будут совместимы с сетью.

Эти монеты смогут использоваться в ряде смарт-контрактов, в протоколах децентрализованных финансов (DeFi) и площадках для торговли NFT. Ранее сооснователь Dogecoin Билли Маркус (Billy Markus) сказал, что мост между Dogecoin и Эфириумом расширит возможности держателей DOGE и укрепит позиции этой монеты.

«Наша задача состоит в том, чтобы создать полностью децентрализованный двусторонний мост. Мы не будем создавать новый блокчейн или новую монету, и мы не в восторге от сжигания DOGE. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы мост был недорогим для пользователей и операторов узлов», – заявили разработчики.

Работы над мостом Doge-ETH начались с 2017 года и финансировались за счет грантов. На его создание разработчиков вдохновил мост для «обернутых» биткоинов (wBTC), который еще не подвергался эксплойтам. Кроме того, решение о создании Doge-ETH было принято из-за ограничений языка сценариев Dogecoin, затрудняющих размещение многих децентрализованных протоколов.

Разработчики сообщили, что при работе над проектом они сотрудничали с инженером облачных технологий Web3 Google Россом Николлом (Ross Nicoll), сооснователем Эфириума Виталиком Бутериным и ведущим разработчиком Solidity, известным на Github как Chriseth.

Проект Dogecoin продолжает получать поддержку от влиятельных фигур криптовалютного пространства, в том числе миллиардера Илона Маска (Elon Musk). Этим летом он заявил, что будет поддерживать DOGE, несмотря на падение рынка. Маск подчеркнул, что блокчейн «мемной криптовалюты» может обрабатывать гораздо больше транзакций, чем сеть Биткоина.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store