Coin News

Разработчики Monero провели очередной хардфорк сети

14 Aug, 20221 min readAltcoins
Разработчики Monero провели очередной хардфорк сети

Создатели анонимной криптовалюты Monero провели очередной хардфорк сети, в результате которого был уменьшен размер блоков, а скорость и конфиденциальность транзакций выросли.

Хардфорк прошел 13 августа в 21:47 по МСК на блоке 2 688 888. Обновление дополнило сеть множеством новых функций, обеспечивающих конфиденциальность транзакций. Предыдущий алгоритм Bulletproofs, который представляет собой доказательство с нулевым разглашением, был обновлен до Bulletproofs+.

В результате количество подписантов для кольцевой подписи было увеличено с 11 до 16 для каждой транзакции. Теперь станет сложней определить, какой ключ использовался для создания подписи. Это еще больше снизит возможность отслеживания транзакции в сети Monero.

Кроме того, обновление уменьшило размер блоков и увеличило скорость транзакций. Ожидается, что после хардфорка общая производительность блокчейна вырастет на 5-7%. Также обновление позволило улучшить функциональность мультиподписи и добавило критические исправления в систему безопасности Monero.

Кроме того, были добавлены теги просмотра для ускорения синхронизации кошельков, поддерживающих Monero, на 30-40%. К ним относятся аппаратные кошельки Ledger и Trezor, а также горячий кошелек Cake, который изначально был создан для Monero (XMR), но теперь поддерживает BTC, LTC и XHV.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store