Coin News

Разработчики Эфириума после обновления Bellatrix: Мы не видим опасности в пропущенных блоках

Right now2 min readEthereum
Разработчики Эфириума после обновления Bellatrix: Мы не видим опасности в пропущенных блоках

Сообщество, отслеживающее влияние обновления Bellatrix в Эфириуме, обратило внимание, что количество не подтвержденных с первого раза блоков в сети значительно возросло и вызывает тревогу.

Последнее крупное обновление привело к некорректной работе сети, сообщил пользователь Twitter под ником Martin Köppelmann. Он первым забил тревогу, сообщив, что с тех пор, как было запущено обновление в Эфириуме, наблюдается заметный всплеск «частоты пропущенных блоков».

По его словам, после обновления Bellatrix эти цифры подскочили примерно на 1 700%. Традиционно около 0.5% всех блоков в Эфириуме не проходят проверку с первой попытки. 6 сентября более 9% от всех блоков столкнулись с этой проблемой.

«Частота пропущенных блоков в последних 600 слотах — 9%. Исторически этот показатель составлял около 0.5%. Это показывает, что Bellatrix вызвала проблемы у некоторых валидаторов. Ничего драматического, но все же это параметр, за которым нужно следить», — предупредил внимательный участник сообщества.

Обеспокоенность ситуацией с валидацией блоков Эфириума поддержал партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures (CEHV) с ником Adam Cochran:

«Надеюсь, это можно будет отладить до слияния, мы не хотим видеть неожиданные проблемы на позднем этапе».

Разработчик ядра Эфириума Мариус Ван Дер Вийд (Marius Van Der Wijden) поспешил заверить сообщество, что проблема незначительна и не повлияет на слияние блокчейна. Вийд объяснил, что утренний всплеск количества пропущенных блоков связан с тем, что многие операторы узлов Эфириума не обновили программное обеспечение:

«Узлы, которые еще не обновились, столкнулись с проблемой проверки блоков».

На вечер 7 сентября, по данным Ethernodes, 25.2% узлов Эфириума еще не обновили свое программное обеспечение. В результате эти узлы не могут подтверждать блоки, которые приходят к ним на валидацию. По словам Вийда, степень воздействия на сеть не обновленных операторов узлов была гораздо менее серьёзной, чем ожидалось. Разработчик добавил, что в целом доволен работой обновления Bellatrix и работой большинства узлов Эфириума.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store