Coin News

Разработчики Cardano запустили обновление Vasil в тестовой сети проекта

4 Jul, 20222 min readAltcoins
Разработчики Cardano запустили обновление Vasil в тестовой сети проекта

Стоящая за криптовалютой Cardano компания IOG (ранее известная как IOHK), успешно провела хардфорк в тестовой сети и призвала разработчиков, биржи и операторов пулов стейкинга запускать свои проекты.

По словам разработчиков, это позволит провести необходимые корректировки до того, как обновление будет интегрировано в основную сеть. Примечательно, что хардфорк Vasil – один из основных особенностей фазы Basho Cardano, четвертой в серии из пяти эпох построения сети. Предыдущие три были сосредоточены на фундаменте (Byron), децентрализации (Shelley) и смарт-контрактах (Goguen), а целью Basho стала масштабируемость.

После запуска в основной сети проекта Vasil предоставит множество функций масштабируемости для блокчейна Cardano. Среди них повышенная пропускная способность или скорость создания блоков, а также лучшая «производительность и эффективность скрипта». Кроме того, все пользователи получат выгоду от низких комиссий. Более того, Vasil обеспечит взаимодействие между Cardano и другими блокчейнами.

IOG заявила, что обновление Vasil для основной сети Cardano будет выпущено только после того, как сообщество будет готово. Как ожидает компания, это будет сделано в ближайшие четыре недели. Ранее IOG запланировала хардфорк основной сети Vasil на 29 июня, однако команда инженеров согласилась отложить мероприятие, чтобы освободить время для исправления нескольких несерьезных ошибок.

Cardano постоянно обвиняют в медленном развитии и внедрении решений для развития экосистемы. В прошлом месяце основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил, что недавний крах Terra подтвердил неэффективность стратегии взрывного роста, когда система неконтролируемо расширяется и, достигнув пика, схлопывается.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store