Coin News

Разработчики Acala Network вернули 2.97 млрд выпущенных хакерами aUSD

18 Aug, 20221 min readAltcoins
Разработчики Acala Network вернули 2.97 млрд выпущенных хакерами aUSD

На прошлой неделе парачейн Acala Network в экосистеме Polkadot подвергся хакерской атаке, в рамках которой было выпущено 3 млрд стейблкоинов aUSD, однако разработчикам удалось вернуть почти все.

Несколько дней назад хакеры обнаружили уязвимость в одном из смарт-контрактов Acala, которая позволяла поставщикам ликвидности выпускать стейблкоины aUSD в пуле iBTC/aUSD и выводить их на свои кошельки. Злоумышленники выпустили около 3 млрд aUSD, что привело к падению курса стейблкоина.

Вскоре после обнаружения взлома разработчики парачейна остановили его работу. Это позволило сохранить «ошибочные» токены в экосистеме Acala, и в рамках голосования они смогли вернуть и уничтожить 1.292 млрд aUSD. Затем им удалось вернуть еще 1.682 млрд токенов, хотя они пока не уничтожены.

У хакеров осталось 48 млн aUSD, и пока неясно, успели ли злоумышленники вывести средства на другие блокчейны. После взлома курс стейблкоина aUSD отвязался от курса доллара США и упал до 1 цента. Однако сейчас курс восстановился и теперь токен торгуется по $0.83.

Ранее аналитическая компания Chainalysis сообщила, что за 2022 год ущерб от взломов различных криптовалютных проектов составил $1.9 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store