Coin News

Протокол Compound остановил кредитование и вывод средств в cETH

31 Aug, 20221 min readEthereum
Протокол Compound остановил кредитование и вывод средств в cETH

Платформа кредитования Compound Finance остановила кредитование и вывод обеспечения для токенов cETH из-за ошибки при обновлении проекта. Блокировка средств продлится 7 дней.

Разработчики подчеркнули, что пользователи все еще могут выплачивать средства и добавлять обеспечение для своего кредита, чтобы избежать потенциальной ликвидации. Ошибка при обновлении также привела к неработоспособности интерфейса платформы на определенный промежуток времени.

В рамках предложения 117 разработчики планировали добавить новые ценовые потоки децентрализованной сети оракулов Chainlink. Однако, в код закралась ошибка в функции «getUnderlyingPrice» – она возвращает нулевые значения цены токенов cETH, что и привело к блокировке средств. Сейчас представлено предложение по отмене обновления, но для вступления в силу ему необходимо 7 дней.

«На текущий момент средства в безопасности. Похоже, нам потребуется 7 дней для того, чтобы вернуть нормальную работоспособность пулов cETH. Возможно, потребуются дополнительные предложения по управлению протоколом для исправления ситуации», – заявил основатель Compound Роберт Лешнер (Robert Leshner).

Протокол Compound занимает третье место по объему заблокированных активов на рынке кредитования. В конце прошлого года поддержку платформы добавила американская криптовалютная биржа Coinbase.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store