Coin News

Против Сэма Бэнкмана-Фрида и «Голден Стейт Уорриорз» подали иск

23 Nov, 20221 min readOther
Против Сэма Бэнкмана-Фрида и «Голден Стейт Уорриорз» подали иск

Житель Канады Элиотт Лэм подал иск против экс-CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, бывшей главы Alameda Research Кэролайн Эллисон и клуба НБА «Голден Стейт Уорриорз» с обвинениями в недостоверной рекламе. Об этом пишет The Block.

Иск подан в суд южного округа Сан-Франциско, Калифорния, США. Истец опирается на законы штата, которые запрещают указывать ложные сведения в рекламе.

По этой причине в качестве ответчиков не фигурируют «Майами Хит» и «Вашингтон Кэпиталз», с которыми также сотрудничала потерпевшая крах компания.

В документе говорится, что запущенная FTX реклама с участием ряда профессиональных команд и спортивных площадок представляла платформу и доходные счета на ней как «безопасные инвестиции». Коллапс биржи показал, что подобные утверждения не соответствуют действительности.

Ранее группа американских инвесторов подала иск против Бэнкмана-Фрида с обвинениями в нарушении сберегательными счетами платформы закона штата Флорида.

Опрошенные Fortune юристы заявили, что у Минюста США есть все необходимое для возбуждения уголовного дела в отношении Бэнкмана-Фрида и других руководителей обанкротившейся биржи.

Напомним, в августе FDIC направила FTX US письмо-требование о немедленных мерах по корректировке «вводящих в заблуждение» утверждений о страховании вкладов.

В октябре финансовый регулятор и генеральный прокурор Техаса заподозрили американское подразделение в нарушении законов о ценных бумагах.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store