Coin News

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

12 Aug, 20221 min readOther
Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха.

Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску.

Юридическая фирма Moskowitz утверждает, что ответчики пошли на многое, чтобы использовать свой имидж для привлечения инвесторов. В иске также отмечается, что Кьюбан ранее уже проводил сомнительные инвестиционные схемы, поддержав провальный стейблкоин Iron Finance.

Истцы считают, что Voyager Digital был «крупной финансовой пирамидой», которая зависела от поддержки Кьюбана и его баскетбольного клуба.

Напомним, в июле брокер Voyager Digital подал заявление о банкротстве по главе 11 кодекса о банкротстве в США. Фирма оценила свои активы в $1 млрд, а обязательства — в $10 млрд. Число кредиторов перевалило за 100 тыс.

В заявлении от 6 июля брокер сообщил, что на платформе заблокированы криптовалютные активы на сумму около $1,3 млрд, и еще $350 млн наличных хранится на счете FBO в Metropolitan Commercial Bank (примечание: счет FBO предназначен для клиентских средств). В Voyager заявляют, что клиенты смогут получить доступ к своим долларам после того, как «процесс сверки и предотвращения мошенничества будет завершен». Впрочем, как долго он продлится, неясно.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store