Coin News

Президент Парагвая наложил вето на законопроект по регулированию криптовалют

31 Aug, 20221 min readRegulation
Президент Парагвая наложил вето на законопроект по регулированию криптовалют

Президент Парагвая Марио Абдо Бенитес наложил вето на законопроект, который предлагал регулирование коммерческой активности, связанной с цифровыми валютами, в том числе майнинг.

Судя по всему, такое решение Марио Абдо Бенитеса (Mario Abdo Benitez) основывается на предложении признать майнинг криптовалют промышленной деятельностью и установить тариф на электроэнергию на 15% выше текущего.

Один из авторов законопроекта, сенатор Фернандо Сильва Фасетти (Fernando Silva Facetti), высказался против решения президента. Он подчеркнул, что нельзя «игнорировать существование этой деятельности, которая сегодня происходит в тени». Майнинговые компании создают рабочие места и ресурсы, но в связи со своим статусом не могут получить доступ к финансовой системе Парагвая.

Ранее президент Национальной администрации электроэнергетики Парагвая (ANDE) Феликс Соса (Felix Sosa) попросил Абдо Бенитеса наложить частичное вето на законопроект. Соса не уверен, что увеличение тарифа на 15% будет достаточным для покрытия всех расходов. По его словам, необходимо, чтобы майнеры вносили предоплату, причем в долларах США.

Законопроект будет возвращен на рассмотрение обеих палат законодательного собрания Парагвая. Законодатели должны будут пересмотреть предложение, либо же отказаться от него и принять вето.

Отметим, что законопроект по регулированию криптовалют подготавливают и в Бразилии. Обсуждение документа должно пройти уже в сентябре.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store