Coin News

Премьер-министром Великобритании стал сторонник криптовалют

25 Oct, 20222 min readOther
Премьер-министром Великобритании стал сторонник криптовалют

25 октября экс-глава Казначейства ее Величества Риши Сунак стал новым премьер-министром Великобритании. На прежней должности он запомнился доброжелательным отношением к криптовалютам.

I will unite our country, not with words, but with action.I will work day in and day out to deliver for you.Watch my speech from Downing Street 👇 — Rishi Sunak (@RishiSunak) October 25, 2022

В 2020 году возглавляемое им ведомство начало разработку регулирования стейблкоинов и анонсировало исследования в области цифровых валют центробанков (CBDC).

По словам Сунака, инновации способны сделать платежи дешевле и быстрее.

В апреле 2022 года он заявил, что стремится превратить Великобританию в «глобальный хаб технологий криптоактивов».

Тогда же Сунак поручил Королевскому монетному двору выпустить NFT, а Казначейство заявило о планах по легализации «стабильных монет».

Однако в мае, на фоне краха Terra, ведомство исключило использование алгоритмических стейблкоинов в качестве платежных механизмов. В Казначействе также задумались над дополнительными мерами защиты от катастроф «стабильных монет», подобных UST.

Пользователи Twitter напомнили, что Сунак легко ориентируется в популярных NFT-коллекциях. В блиц-опросе он предпочел Bored Apes, а не Crypto Punks. А вот из двух ведущих криптовалют выбрал обе — биткоин и Ethereum.

The UK’s new PM prefers Bored Apes to CryptoPunks and prefers a basket of different coins (dabbles in shitcoins?) (Clip from leadership race a couple months ago) — db (@tier10k) October 24, 2022

Сунак покинул Казначейство в июле. На посту премьер-министра он сменил Лиз Трасс, занимавшую его рекордно короткое время — 45 дней.

Сам Сунак одним вступлением в должность установил два исторических достижения: стал самым молодым главой правительства (42 года) и самым богатым. Его общее с женой состояние оценивается в £780 млн, согласно Washington Post.

Большая часть суммы приходится на Акшату Мурти, за счет доли в мультинациональной корпорации отца Infosys (капитализация $77,77 млрд). Супруга премьера также ведет успешный собственный бизнес.

Напомним, в июне идею Риши Сунака превратить Великобританию и столицу Лондон в «криптоцентр» поддержали в министерстве цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store