Coin News

Премьер-министр Канады раскритиковал сторонников Биткоина. Что ему не понравилось в криптовалюте?

14 Sep, 20224 min readBitcoin
Премьер-министр Канады раскритиковал сторонников Биткоина. Что ему не понравилось в криптовалюте?

В этом году инфляция в Канаде выросла до 7.6 процента, что стало максимумом за последние 40 лет. При этом стоимость Биткоина продолжает показывать слабость: только за последние сутки главная криптовалюта опустилась на 9.5 процента. При этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо не считает BTC отличным средством для борьбы с инфляцией, о чём недавно заявил в Твиттере. Ремарка была сделана в контексте победы нового оппозиционного лидера Пьера Пуальевра, который благосклонно относится к цифровым активам. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что критики криптовалюты и участников данной индустрии в последнее время достаточно. Наиболее свежий её пример — комментарии разработчика Dogecoin Джексона Палмера. Накануне он заявил, что крупные криптовалютные инвесторы якобы на самом деле хотят контролировать происходящее в индустрии. Именно поэтому они запасаются монетами для дальнейших манипуляций.

Впрочем, миллиардер и ведущий финансового шоу Shark Tank Марк Кьюбан не согласился с такой точкой зрения. Он отметил, что по-прежнему заинтересован в индустрии монет и хочет делать её популярнее.

Как спасти деньги от инфляции

Пьер Пуальевр набрал 68.15 процента голосов на выборах следующего лидера Консервативной партии Канады, которая является официальной оппозицией действующей Либеральной партии во главе с Джастином Трюдо. Пуальевр — сторонник криптовалют, ранее обещавший превратить Канаду в «мировую столицу блокчейна». Политик стремится создать новые рабочие места в сфере Web3, а также продвигает инициативы по поддержке более эффективных финансовых инструментов.

Согласно данным источников Cointelegraph, в некоторых своих прошлых интервью Пуальевр утверждал, что правительство «вредит канадскому доллару», а канадцам якобы следует рассмотреть другие формы денег по типу криптовалют. Видимо, эта часть кампании оппозиционера не понравилось Трюдо, потому что в своём Твиттере он опубликовал следующую заметку.

Говорить людям, что они могут укрыться от инфляции, инвестируя в криптовалюты — это безответственное лидерство. Борьба против жизненно важных вакцин — это безответственное лидерство. Противодействие поддержке борьбы с пандемией, которая сохранила рабочие места и помогла семьям, тоже безответственное лидерство.

Напомним, ранее в этом году правительство Канады впервые применило Закон о чрезвычайных ситуациях на фоне протеста дальнобойщиков в стране. Трюдо, к слову, был причастен к законопроектам, которые препятствовали финансированию протестующих, в том числе и в криптовалютах. Группа криптокошельков, причастных к пожертвованиям в крипте, была заморожена биржами, то есть централизованными органами, на которые может повлиять правительство определённой страны.

А тем временем группа инвестиционных гигантов, включая корпорации Charles Schwab и Fidelity Digital Assets, анонсировала запуск новой криптовалютной биржи под названием EDX Markets. Это будет «первая в свёем роде торговая платформа», которая даст инвесторам «более безопасный, быстрый и эффективный доступ к торговле криптовалютами. В разработке проекта используется технология, применяющаяся фондовой биржей The Members Exchange (MEMX).

Среди других спонсоров инициативы — Citadel Securities, Paradigm, Sequoia Capital и Virtu Financial. Ожидается, что после запуска EDXM с ней будут сотрудничать крупные инвестиционные организации, а возглавит биржу в качестве генерального директора бывший топ-менеджер Citadel Securities Джамиль Назарали. Запуск криптоплатформы прокомментировал один из представителей Fidelity.

Целью консорциума является создание рыночной инфраструктуры, способствующей повышению опциональности ликвидности для облегчения более эффективного, безопасного и рентабельного процесса торговли цифровыми активами.

Криптоиндустрия долгое время считалась сложной для принятия как индивидуальными, так и институциональными инвесторами, то есть профессионалами. Особенно много вопросов вызывало безопасное хранение цифровых активов на централизованных площадках. EDXM будет обслуживать клиентов с разным объёмом капитала, предоставляя им «безопасную точку входа» в криптосферу.

В долгосрочной перспективе это очень хорошая новость. Но её эффект проявится уже разве что на следующем буллране: биржа вполне может стать отличным каналом для притока крупного капитала в индустрию. А пока падение ниши цифровых активов обусловлено плохой ситуацией в макроэкономике, перемены которой в том числе влияют и на крипту. Мы считаем, что подобная критика криптовалют от Трюдо — хоть и косвенная — окажется провальной спустя несколько лет. Да, монеты действительно умеют обваливаться в цене, однако вместе с этим они также в состоянии приносить иксы своим инвесторам, которые заходят в позиции слишком рано или уже после обвала. Поэтому такие заявления безответственны для общества, в котором каждый вправе сам принимать собственные финансовые решения и отвечать за их последствия.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store