Coin News

Прелести Биткоина: как 28-летний криптоинвестор приобрёл дом для своей матери

29 Apr, 20224 min readBitcoin
Прелести Биткоина: как 28-летний криптоинвестор приобрёл дом для своей матери

Криптовалюты могут полностью поменять жизнь человека к лучшему. История 28-летнего криптоэнтузиаста по имени Алан, который поделился своими успехами в интервью новостному изданию Cointelegraph, яркий тому пример. Благодаря Биткоину он смог поспособствовать приобретению дома для своей матери в качестве подарка. При этом деньги на покупку недвижимости криптоинвестор получил в качестве кредита под залог Биткоина. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что заработок на криптовалютах — достаточно распространённая тема. Прежде всего, об этом можно догадаться после анализа наиболее прибыльных монет в 2021 году, некоторые из которых выросли более чем на 10 тысяч процентов. Также можно вспомнить о рейтинге наиболее доходных странах, который был опубликован на прошлой неделе. В соответствии с результатами исследования аналитиков, государством-рекордсменом здесь стала Швейцария. В среднем криптоинвестор оттуда заработал 1268 долларов в течение года. Здесь важно понимать, что сумма первоначальных вложений у каждого человека разная, поэтому при вложенных 100 долларах данный заработок более чем достойный.

Как используют криптовалюты?

Алан впервые начал пользоваться Биткоином ещё в 2012 году, узнав, что это полезная валюта для покупки вещей в интернете. Тогда он приобрёл свои первые BTC через P2P-сервис под названием LocalBitcoins, с обзором которого мы уже знакомились. Алан описал процесс покупки Биткоина как «причудливый опыт».

По его словам, 10 лет назад приобретение криптовалюты действительно было событием, а сейчас это уже обыденное дело. Всё же теперь покупать крипту гораздо удобнее благодаря множеству платформ и бирж.

В течение учебы в университете интерес Алана к Биткоину то ослабевал, то пропадал. Так продолжалось до 2014 года, ведь «менее 100 фунтов» или 130 долларов, которые Алан имел в крипте, превратились в «пару тысяч». Вот реплика инвестора, с помощью которой он делится деталями произошедшего.

Биткоин имел реальную пользу — от покупки вещей в интернете до реальной ценности. Теперь у меня есть анонимные деньги или «достаточно анонимные» деньги, имеющие реальную ценность.

Напомним, блокчейн Биткоина — то есть распределённый реестр всех транзакций и адресов — является общедоступным. Это значит, что любой желающий может изучить его содержимое и узнать, когда и в каком объёме проводил транзакции владелец определённого кошелька. К слову, именно поэтому цифровые активы не подходят для преступников, что в своё время подтвердил бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл.

Перенесёмся в 2016 год. Цена 1 BTC составляла около 750 долларов. Алан знал, что это «то, что стоит купить», но он был еще студентом и с головой ушел в экзамены. Он продолжает.

У меня не было наличных, и все биткоины, которые у меня были, я использовал для покупки необходимых мне вещей.

Позже криптоэнтузиаст поговорил со своим отцом, которого удалось убедить в необходимости инвестировать в крипту. К сожалению, отец Алана не зашёл дальше обещаний и заинтересованности Биткоином: в 2016 году он так и не помог сыну с инвестициями в BTC. В следующем году начался буллран Биткоина, и цена криптовалюты на своем пике достигла почти 20 тысяч долларов. Соответственно, оставшиеся криптосбережения Алана тоже существенно подорожали.

Летом 2021 года, когда цена монеты достигла 40 тысяч долларов, в семье Алана начали задумываться над приобретением недвижимости. Он знал, как он может помочь, а ещё лучше он знал, что может взять кредит, так что ему даже не придётся что-то продавать из своего криптопортфолио.

Для получения наличных он выбрал платформу Celsius. Несмотря на интерес к другим криптовалютам и знания о децентрализованных финансах, Алан объяснил, что использование централизованного финансового провайдера предлагает «более низкое восприятие риска», поскольку они поддерживаются венчурным капиталом.

Централизованные платформы должны быть немного более устойчивыми, чем DeFi-протоколы.

В день рождения своей сестры в августе 2021 года Алан взял на платформе кредит на 25 процентов от стоимости своих криптоактивов под 0 процентов годовых под залог биткоинов. Он быстро перевёл деньги своей маме, в результате необходимая сумма на покупку недвижимости тут же была собрана. Алан предоставил 2.08 BTC в качестве залога, чтобы получить 25 тысяч долларов на покупку при сроке кредита 36 месяцев.

Мы считаем, что крипта — это целый мир огромных возможностей, к реализации которых у каждого желающего есть шансы. С помощью цифровых активов даже относительно небольшие суммы можно превратить в целое состояние. Правда, нужно знать о рисках и тонкостях индустрии, а также быть в состоянии обеспечить безопасность крипты. Всё же даже монеты в многолетнем ходле окажутся бесполезными, если до них доберутся мошенники.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store