Coin News

Правительство Великобритании примет законопроект об экономических криптопреступлениях

Right now1 min readRegulation
Правительство Великобритании примет законопроект об экономических криптопреступлениях

Правительство Великобритании планирует расширить полномочия властей для борьбы с криптовалютными преступлениями, упростив порядок изъятия и заморозки используемых активов.

Законодатели Великобритании внесли на рассмотрение парламента законопроект об устранении «проблем конфиденциальности» и предоставлении правоохранительным органам полномочий «принуждать предприятия передавать информацию, которая может быть связана с отмыванием денег или финансированием терроризма с использованием криптоактивов».

При расследовании экономических преступлений правоохранительные органы будут избавлены от бюрократической волокиты, связанной с обязательствами по соблюдению конфиденциальности. Коммерческие компании Великобритании будут обязаны обеспечить обмен оперативной информацией с органами госвласти для более активного предотвращения и выявления экономических преступлений, объясняет министр внутренних дел Суэлла Браверман (Suella Braverman):

«С помощью нового закона мы наделим правоохранительные органы разведывательными полномочиями, чтобы оставаться на шаг впереди преступников. Закон упростит и ускорит борьбу с организованной преступностью, использующей цифровые валюты для отмывания доходов, поступивших от мошенничества, наркотиков и киберпреступений».

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store