Coin News

Правительство США может запретить Binance участие в торгах по банкротству Voyager Digital

19 Sep, 20222 min readRegulation
Правительство США может запретить Binance участие в торгах по банкротству Voyager Digital

Комитет по иностранным инвестициям США приступает к блокировке сделок, которые представляют угрозу для национальной безопасности и может отстранить Binance от участия в торгах по банкротству Voyager.

На прошлой неделе президент США Джо Байден подписал указ, предписывающий государственным ведомствам блокировать возможность китайских участников инвестировать в финансовые и технологические компании страны. Самый важный элемент указа предписывает Комитету по иностранным инвестициям США (CFIUS) воспрепятствовать китайским инвесторам участвовать в сделках купли-продажи американских компаний. CFIUS обязана всесторонне исследовать вопрос о том, включает ли предстоящая сделка покупку компании, имеющей доступ к конфиденциальным данным американцев, а также, как иностранная компания или иностранное правительство могут использовать эту информацию в своих интересах.

На основании указа президента США, аукционная комиссия Voyager Digital попросила Binance предоставить дополнительное финансовое обеспечение к своей ставке в качестве страховки на случай проверки CFIUS, которая может задержать или запретить приобретение. Потенциальная возможность отстранения Binance от торгов Voyager по политическим мотивам вызвала резко отрицательную реакцию со стороны официальных представителей биржи.

«Binance инвестировала в бесчисленное количество американских компаний как напрямую, так и через Binance Labs. Binance – международная компания, полностью принадлежащая гражданину Канады. Ксенофобия, лежащая в основе самого характера того, что мы получаем предупреждение о возможных проблемах с CFIUS, почти так же шокирует, как нарушение конфиденциальности, представленное утечкой информации с аукциона по банкротству», – заявил директор по связям с общественностью Binance Патрик Хиллманн (Patrick Hillmann).

Ранее генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) опубликовал заявление в официальном блоге биржи, где он утверждает, что Binance не является китайской компанией и все слухи о тайном китайском управлении бизнесом, не соответствуют действительности.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store