Coin News

Португальские банки прекратили обслуживать местные криптокомпании

7 d ago1 min readOther
Португальские банки прекратили обслуживать местные криптокомпании

Криптовалютная индустрия Португалии на фоне борьбы с отмыванием денег в стране лишилась поддержки части местных банковских организаций.

Несколько дней назад португальские финансовые гиганты Banco Comercial Portugues и Banco Santander, а также два небольших местных банка приостановили обслуживание нескольких криптовалютных бирж, среди которых CriptoLoja и Mind the Coin. Почти все банковские организации не предоставили официального объяснения, почему они решили закрыть счета этих криптокомпаний. Лишь Banco Comercial объяснил, что принимает такие меры каждый раз, когда обнаруживает «подозрительные транзакции».

Лишившись обслуживания криптовалютные компании Португалии переживают сейчас не лучшие времена и занимаются поиском альтернативных банковских организаций-партнеров для обслуживания счетов, в том числе иностранных.

Генеральный директор и соучредитель CriptoLoja Педро Борхес (Pedro Borges) заявил, что его биржа теперь должна полагаться на «использование учетных записей за пределами Португалии для выполнения» своих операций.

Директор по продуктам местной криптокомпании Luso Digital Assets Рикардо Филипе Ricardo Filipe сообщил, что регулирующие органы закрыли некоторые счета его компании.

До сих пор власти Португалии демонстрировали исключительно дружественную позицию к криптовалютам, отклонив два предложения налоговиков принять поправки в законодательство, чтобы собирать деньги в бюджет с инвесторов, получающих прибыль от цифровых активов.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store