Coin News

Пользователи платформы Reddit рассказали, как выбрать свой первый NFT-токен для покупки

12 Aug, 20224 min readNFT
Пользователи платформы Reddit рассказали, как выбрать свой первый NFT-токен для покупки

Сфера NFT оказалась одним из самых прибыльных секторов крипторынка за последние годы. Некоторые уникальные токены дорожали в десятки раз за считанные дни, благодаря чему многие трейдеры могли сделать целое состояние. Естественно, минимальная цена экземпляров из многих NFT-коллекций из-за хайпа при этом тоже выросла в разы. Однако сейчас данный показатель просел, что стало одним из следствием обвала рынка цифровых активов в целом. Поэтому криптовалютные энтузиасты взялись думать, какие токены выбрать и что при этом учитывать. Рассказываем о происходящем подробнее.

Какой NFT покупать?

Вопросом заработка на уникальных токенах накануне задался любитель криптовалют под ником Aggravating-Hand-207. Он создал тред на платформе Реддите, в котором попросил других комментаторов объяснить процесс выбора NFT для покупки. То есть по сути — указать особенности токена, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Тред стал достаточно популярным и собрал десятки ответов, среди которых в том числе нашли полезные практические рекомендации.

Один из комментаторов отметил, что для него важнейшим параметром остаётся полезность уникального токена, то есть возможность использовать его для выполнения какой-то задачи. Вот соответствующая реплика, которую приводит Cointelegraph.

Полезность — потому что я покупаю то, что даёт мне больше ценности, чем просто экземпляр цифрового искусства. Важно сообщество NFT-коллекции, так как оно делает NFT интересным и популярным.

Отметим, что варианты применения некоторых NFT могут быть разные. К примеру, представители одной из наиболее популярных коллекций Bored Ape Yacht Club являются пропуском на различные офлайн-мероприятия.

Комментарий уточнил ещё один пользователь, добавив, что инвесторы ищут хороших художников, активное комьюнити и редкость. Более детальное описание данной стратегии оставил юзер 4laman.

Всё зависит от того, какова ваша инвестиционная стратегия. Нужны деньги? В краткосрочном масштабе я ищу слишком раскрученные проекты с не очень высокой ценой, чтобы потом быстро их продать. В долгосрочной перспективе я ищу коллаборации между крупными брендами, у которых есть связь с первыми фанатами NFT.

Ещё один криптоэнтузиаст под ником CartographerWorth649 посоветовал пользоваться оракулами для удобного анализа NFT-коллекций, то есть специальными платформами с обилием данных по токенам. Вот его реплика.

Лично я очень верю в технологию и сферу NFT, но не умею самостоятельно выбирать конкретные коллекции из-за недостатка знаний в этой области. Однако оракулы в состоянии собирать и предоставлять данные об NFT в реальном времени.

Подытожим все самые популярные идеи из треда: начинающему инвестору в первую очередь нужно обращать внимание на фундаментальные метрики NFT-коллекции в виде объёмов торгов, минимальной цены, популярности, сообщества вокруг определённых токенов, а также нужных инструментов в трейдинге. Для последнего придётся научиться пользоваться самой популярной платформой для трейдинга NFT OpenSea, с которой мы уже знакомы.

Кстати, накануне команда OpenSea недавно анонсировала изменения внутренней политики относительно украденных NFT-токенов, которые по незнанию могут приобрести пользователи платформы. Согласно данным Cointelegraph, ранее во время подобных инцидентов руководство OpenSea прибегало даже к вмешательству полиции, что оборачивалось для самого покупателя незапланированными убытками. С новым апгрейдом политики это условие необязательно, если украденный NFT никак не засветился в полицейских отчётах за семь дней.

Таким образом OpenSea стремится сократить количество недоразумений, которые могут возникнуть буквально на пустом месте, если NFT каким-то образом получил статус «украденного». Некоторые клиенты в комментариях к анонсу всё равно остались недовольны: они упомянули, что OpenSea не слишком хорошо решает проблемы с торговлей краденными NFT. Вот комментарий юзера COMPASSIONTENFT по этому поводу.

Интересно, потому что когда мой NFT был украден, OpenSea и компания-эмитент токена по сути отказались мне помогать. Вот это изменение отношения к клиентам. Думаю, подобные проблемы приобретают значимость, когда у них накапливаются уже тысячи жалоб от разных пользователей.

Ещё один комментатор под ником MarleyThunder заявил, что техподдержка OpenSea вовсе посоветовала ему как можно быстрее продать купленный им украденный NFT на другой платформе.

Я купил украденный NFT, не зная об этом, поэтому чувствовал себя виноватым. Я попытался вернуть токен. Поиски в Дискорде не помогли, поэтому я обратился к OpenSea. Ваша служба поддержки буквально сказала мне продать токен на Looksrare. Это было до того, как вы уволили 20 процентов своих сотрудников.

Ранее OpenSea была замешана в нескольких скандалах. Например, платформа ещё в январе этого года была вынуждена выплатить компенсацию своим клиентам из-за серьёзного бага. Так что даже при использовании самых популярных и ликвидных площадок для торговли уникальными токенами нужно быть предельно внимательным.

Мы считаем, что индустрия NFT-токенов слишком молода, поэтому найти очевидно правильный перечень действий для заработка на данной категории попросту не получится. Вдобавок ликвидность NFT — известная проблема, ведь интерес к ним существенно снижается на этапах проседания рынка. Поэтому здесь для успешного вложения в том числе понадобится удача. Ну а без попыток и получения собственного опыта по традиции ничего не получится.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store