Coin News

Площадка OpenSea перешла на новый протокол

16 Jun, 20221 min readOther
Площадка OpenSea перешла на новый протокол

Ведущая платформа невзаимозаменяемых токенов OpenSea перешла на новый протокол Seaport с открытым исходным кодом.

Today, we're officially moving to the Seaport protocol! We estimate the new contract will save $460m + in total fees each year. But, that’s not all 👀 Let’s go through the updates… — OpenSea (@opensea) June 14, 2022

«Революционный продукт Seaport — это открытый исходный код, по своей сути децентрализованный и современный фундамент, который поможет нам (и другим, использующим его) быстрее создавать и запускать новые функции», — заявила команда маркетплейса.

В числе ключевых особенностей апгрейда разработчики назвали:

  • значительное снижение затрат на газ;
  • возможность делать предложения на целые коллекции NFT или на несколько токенов с определенными атрибутами;
  • отсутствие платы за инициализацию аккаунта;
  • упрощение подтверждения операций с использованием кошелька.
  • По их подсчетам, на основе данных за прошлый год экономия пользователей на транзакциях может составить до 138 000 ETH (~$146,3 млн по текущему курсу). Сборы снизятся примерно на 35%.

    Опция предложения по атрибутам первоначально будет доступна для 100 ведущих коллекций токенов по 30-дневному объему торгов.

    Обновленный протокол в будущем позволит развернуть новые функции, отметили в OpenSea. В качестве примеров разработчики назвали возможность приобретать множество NFT за одну транзакцию, а также оплату авторских прав в режиме реального времени для нескольких получателей.

    В 2022 году маркетплейс внедрил ряд решений для защиты от плагиата, нарушений прав интеллектуальной собственности и мошенничества.

    Source

    Subscribe to get our top stories

    Coin News
    App StoreApp Store