Coin News

Платформа PayPal разрешила выводить криптовалюты на сторонние кошельки. Почему это важно?

8 Jun, 20223 min readAltcoins
Платформа PayPal разрешила выводить криптовалюты на сторонние кошельки. Почему это важно?

В октябре 2020 года платформа PayPal анонсировала поддержку криптовалют, в числе которых оказались Биткоин, Эфириум, Лайткоин и Bcash. Благодаря новой функции пользователи сервиса смогли приобретать криптовалюту и продавать её, однако выводить монеты на сторонние кошельки было невозможно. Это стало поводом для критики со стороны поклонников децентрализации, которые выступали за ответственное хранение цифровых активов. Впрочем, сейчас данная проблема исправлена — и это действительно важно. Вот детали происходящего.

Отметим, что далеко не все представители PayPal относятся к криптовалютам без критики. В частности, сооснователь платформы и инвестор Питер Тиль в апреле 2021 года назвал BTC финансовым оружием Китая в борьбе с США. Он считает, что крипте под силу стать резервной валютой для страны, что в свою очередь может сказаться на долларе. При этом Тиль подчеркнул, что в целом он поддерживает Биткоин в частности и криптовалюты в целом. Подробнее об этом читайте в отдельном материале.

К счастью, на взаимодействии PayPal с криптой это никак не сказалось. В марте 2021 года разработчики сервиса запустили платформу Checkout With Crypto, которая позволила расплачиваться в монетах с продавцами товаров и пользователями системы из США. Ну а спустя месяц руководитель PayPal Дэн Шульман отчитался о росте интереса пользователей платформы цифровыми активами.

Теперь руководство PayPal приняло ещё одно важное решение, которое точно скажется на активности клиентов.

Какие платформы поддерживают криптовалюты

По данным источников Decrypt, представители PayPal сообщили о новой функции с помощью отдельного анонса. Вот соответствующая цитата.

С сегодняшнего дня PayPal поддерживает нативные переводы криптовалют между PayPal и другими кошельками и биржами.

Почему это важно? Дело в том, что теперь пользователи PayPal не будут ограничены исключительно данной платформой. Они смогут как минимум задуматься над переводом криптовалют на аппаратные кошельки для долгосрочного хранения монет. Или же они смогут отправить крипту на биржи для стейкинга или другого способа получения пассивного заработка. Наконец, более продвинутые пользователи смогут вывести монеты, к примеру, на кошелёк MetaMask и использовать их в сервисах из семейства децентрализованных финансов. То есть в целом возможностей теперь достаточно, а значит у пользователей появится дополнительный повод изучать мир цифровых активов. И поскольку покупать монеты через PayPal преимущественно будут новички, новая функция наверняка их заинтересует.

Функция уже доступна некоторым жителям США. Все клиенты платформы из данной страны получат новинку в течение одной-двух недель. Выглядит интерфейс вывода так.

Представители PayPal отмечают, что они не планируют сворачивать планы с криптой, несмотря на проседание финансовых рынков. Вот соответствующая реплика одного из руководителей системы Фернандеса да Понте.

Главная причина, из-за которой мы связались с криптовалютой, заключается в нашей вере в то, что значительная часть объёмов коммерции перейдёт на цифровые валюты.

Он также отметил, что PayPal не случайно не взимает комиссий за проведение криптовалютных транзакций — всё же платформа сосредоточена на торговле, а не активности в роли криптобиржи. Вдобавок руководство платформы положительно оценивает перспективы появления всё более активного использования стейблкоинов и национальных цифровых валют центральных банков разными странами. Подобное развитие ситуации подойдёт для нынешней бизнес-модели компании.

Нынешний обвал рынка криптовалют наверняка сказался на активности трейдеров на PayPal. Впрочем, руководство платформы из-за этого не переживает. Как отметил да Понте, сейчас действительно “звучит много разговоров о криптозиме, однако важно видеть общую картину”.

Макротренд по популяризации криптовалют остаётся прежним.

Иначе говоря, представители компании уверены в больших перспективах цифровых активов. И нынешнее проседание рынка никак не влияет на ситуацию.

Мы считаем, что данная функция на платформе PayPal заинтересует пользователей и привлечёт новых клиентов. Теперь они не будут скованы ограничениями и будут знать, что их монеты без проблем получится вывести на сторонние кошельки. Ну а дальше крипту будет ждать полная свобода действий — здесь можно будет её стейкать, одалживать с помощью DeFi-платформ или же просто хранить на аппаратном кошельке.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store