Coin News

Паоло Ардоино: The Merge не поможет Ethereum

5 d ago2 min readEthereum
Паоло Ардоино: The Merge не поможет Ethereum

Обновление The Merge не решит основных проблем Ethereum, а криптовалюту по-прежнему нельзя сравнивать с биткоином. Такое мнение высказал изданию The Block технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино.

По его словам, биткоин является формой денег. Ethereum в своем развитии застрял в промежуточном положении между этим статусом и платформой.

«ETH не может конкурировать с биткоином на денежном фронте, потому что нет фиксированного предложения, и, на самом деле, это все еще не мировой компьютер, […] слишком медленный, чтобы быть масштабируемым», — полагает Ардоино.

Активированное утром 15 сентября The Merge перевело сеть второй по капитализации криптовалюты на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Масштабный апгрейд призван снизить энергопотребление сети более чем на 99% и открыть дорогу другим важным обновлениям.

«Слияние не исправит проблему транзакционных комиссий или сделает сеть более децентрализованной. Событие сосредоточило огромное внимание на Ethereum, но что дальше?», — задался вопросом Ардоино.

Он отметил, что обновление не устраняет проблемы масштабируемости блокчейна и никак не затрагивает решения второго уровня.

The Merge не меняет той ситуации, что уже существует актив, «который является проводником основных тем криптоиндустрии, включая истинную децентрализацию», уверен CTO Bitfinex.

«Дело в том, что биткоин — единственный актив, у которого есть солидный неизменный нарратив. Ethereum по-прежнему не соответствует цифровому золоту, потому что его нарратив продолжает корректироваться», — заявил Ардоино.

Ранее аналитики Glassnode пришли к выводу, что после The Merge криптовалюта Ethereum станет дефляционной и ее рыночное предложение начнет сокращаться.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store