Coin News

Паоло Ардоино: «Переход на PoS не поможет Эфириуму догнать Биткоин»

15 Sep, 20221 min readBitcoin
Паоло Ардоино: «Переход на PoS не поможет Эфириуму догнать Биткоин»

Технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино считает, что Эфириум все еще отстает от Биткоина. И дело даже не в технологиях, а в самом позиционировании второй криптовалюты.

Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) отметил, что переход Эфириума на PoS не слишком поможет данной криптовалюте, по крайней мере, на первых этапах. Слияние не снизит комиссии за транзакции и не сделает Эфириум более децентрализованным, как и не увеличит пропускную способность сети.

«Биткоин давно воспринимают как форму денег, а Эфириум застрял между понятиями “форма денег” и “платформа”. ETH не может соревноваться с BTC как вид денег, ведь у эфира нет ограничения на максимальное количество. И как “мировой компьютер” Эфириум не годится из-за единого блокчейна, что дает малую скорость и отсутствие масштабируемости», – считает Ардоино.

Технический директор Tether подчеркнул, что сейчас в криптовалютном пространстве есть единственный актив с четкой историей и назначением – Биткоин. У Эфириума же нарратив постоянно меняется.

Ранее Паоло Ардоино говорил, что стейблкоин USDT является инструментом свободы и способом использования биткоина в реальной жизни.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store