Coin News

Пабло Эрнандес де Кос: Криптоиндустрия нуждается в немедленном регулировании

12 min ago2 min readRegulation
Пабло Эрнандес де Кос: Криптоиндустрия нуждается в немедленном регулировании

Управляющий Банка Испании (ВЕ) и член Базельского комитета по банковскому надзору (BCBS) призвал не дожидаться, пока криптоиндустрия разрастется и будет представлять опасность для финансовой системы.

Пабло Эрнандес де Кос (Pablo Hernández de Cos) выступил с программным докладом, объясняющим, как следует решать вопросы регулирования цифровых активов. Выступая на ежегодном общем собрании Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), чиновник заявил, что индустрия криптовалют и децентрализованных финансов (DeFi) нуждается в немедленном приведении в соответствии с законодательством.

Эрнандес де Кос выступил с предупреждением: если мировые банки и регулирующие органы прямо сейчас не уделят этому должное внимание, отрасль разрастется и сильно повлияет на финансовую стабильность экономической системы.

«Несмотря на свой феноменальный рост и популярность, криптоиндустрия по-прежнему составляет всего 1% от общего объема мировых финансовых активов, а прямые риски банков на сегодняшний день относительно малы. Однако опыт показывает, что такие рынки способны быстро расти и создавать риски для отдельных банков и общей финансовой стабильности», - заявил управляющий ВЕ.

Глава испанского центробанка предложил придерживаться «упреждающей и дальновидной» стратегии и добавил, что если все сделать правильно, то удастся сохранить баланс между открытостью новым технологиям и снижением связанных с ними рисков. Госслужащий раскритиковал нынешнее состояние рынка цифровых валют, упомянув Dogecoin (DOGE) как «криптовалюту-мем» и ее влияние на трейдеров, а также то, какую роль в этом играет генеральный директор Tesla Илон Маск.

Эрнандес де Кос заявил, что существует мало активов с подобной капитализацией, способных демонстрировать такие колебания от простого твита или от «скетчей в вечернем шоу». Чиновник имел в виду американское шоу Saturday Night Live, где в прошлом году выступал Маск. За несколько недель до выступления цена на DOGE резко поднялась, однако после выступления опустилась на 40%.

Ранее ВЕ сообщил, что на фоне ужесточения политики регулирования цифровых активов пользователи из Европы все чаще отдают предпочтение децентрализованным финансам.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store