Coin News

От оргий до расизма: в криптосообществе раскрыли подробности жизни руководства Alameda Research

17 Nov, 20225 min readOther
От оргий до расизма: в криптосообществе раскрыли подробности жизни руководства Alameda Research

Коллапс криптобиржи FTX вскрыл много необычных подробностей об уже бывшем руководстве платформы и связанной с ней трейдинговой компанией Alameda Research. Особый интерес вызывает Tumbrl-блог бывшего генерального директора компании Alameda Кэролайн Эллисон, которая в том числе была в отношениях с основателем целой экосистемы Сэмом Банкманом-Фридом. Публикации Кэролайн – жёсткая смесь из текстов о полиамории и сексуальной конкуренции, где персона Банкмана-Фрида тоже фигурирует много раз. Словом, тексты бывшей CEO Alameda раскрывают много ранее неизведанного о философии жизни популярного миллиардера. Рассказываем о них подробнее.

Отметим, что в ретроспективе активность компании Alameda действительно кажется подозрительной. В частности, чего только стоит старая питч-презентация трейдингового гиганта, в которой отдельным блоком среди преимуществ компании указана «высокая доходность без рисков». Выглядит это так.

Как считают эксперты, именно этот пункт сейчас может доставить представителям компании новые проблемы со стороны правоохранительных органов. Всё же обещать отсутствие рисков в сфере инвестиций — признак мошенничества. Все страницы презентации доступны здесь.

Как жили представители FTX и Alameda

До этой недели основатель и генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид жил с девятью другими коллегами в пентхаусе стоимостью 30 миллионов долларов на Багамах. По информации источников Decrypt, большинство решений высокого уровня, касающихся работы FTX и связанной с ней Alameda Research с капиталом в 32 миллиарда долларов, принимались этими десятью сожителями, которые периодически были связаны друг с другом романтическими и сексуальными отношениями.

В блоге Эллисон группа называлась «поликулой» – романтической сетью из нескольких человек, обычно связанных пересекающимися сексуальными отношениями. Это чем-то похоже на хиппи-тусовку шестидесятых, причём с учётом такого формата жизни подобным людям едва ли хочется доверять компании с миллиардами долларов — и свои деньги заодно.

Напомним, вышеупомянутые люди воспользовались займом в нативном токене FTT биржи FTX, чтобы поддержать финансовое положение Alameda, которая предположительно ещё во втором квартале этого года стала финансово несостоятельной, причём без какого-либо оповещения пользователей.

Кроме того, ранее появилась информация об инсайдерской торговле между Alameda и FTX – компания заранее закупала токены, которые должны были попасть на биржу через листинг. А поскольку листинг обычно приводит к краткосрочному росту курса определённой монеты, подобными «знаниями» можно было пользоваться с финансовой выгодой.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Аккаунт Эллисон на Tumbrl был удалён на прошлой неделе, однако в интернете остались некоторые детали из публикаций в нём. В частности, учётная запись была зарегистрирована в 2014 году под ником Fake Charity Nerd Girl (что-то типа «девушка-задрот с фейковой благотворительностью») и подписью worldoptimization. Личные данные, раскрытые автором аккаунта за восемь лет его существования, полностью совпадают с биографией Эллисон. Кроме того, в марте 2021 года в одном из постов Эллисон объявила о регистрации в Твиттере и разместила ссылку на свой профиль социальной платформы.

Штаб-квартира FTX была «ареной полиамория» – вот одна из цитат блога об этом.

Когда я впервые начала увлекаться полиаморией, я думала об этом как о радикальном разрыве с моим традиционным прошлым. Но, честно говоря, я пришла к выводу, что единственный приемлемый стиль полиамория лучше всего характеризуется как что-то вроде «имперского китайского гарема».

Автор аккаунта постоянно демонстрировала увлечение сексом и динамикой власти. К примеру, в одном сообщении она отметила, что два ключевых качества «симпатичного мальчика» – это «контроль над большинством крупных мировых правительств» и обладание «достаточной силой, чтобы физически одолеть вас».

В записях также прослеживается заметная увлечённость «человеческим биоразнообразием», онлайн-эвфемизмом для областей расоведения и евгеники, популяризируемых активистами крайне правого толка. Всё это — в гремучей смеси с увлечением вселенной «Гарри Поттера» и расовыми различиями между разными кастами людей в Индии. Правда, Эллисон помечала подобные посты хэштегом #расизм с намёком, что они могут быть «оскорбительными для некоторых людей».

По отношению прямо к бизнесу с криптовалютами Эллисон тоже демонстрировала огромное количество странностей. Вот, к примеру, фрагмент из её интервью, в котором она заявила, что пользовалась в своей работе только элементарной математикой и отвергала концепцию стоп-лоссов как инструмент риск-менеджмента.

Напомним, стоп-лосс позволяет избавиться от актива, если его курс упадёт до заранее определённого уровня. В таком случае трейдер может минимизировать убытки — особенно если стоимость продолжит падать. И нежелание пользоваться стоп-лоссами является странным решением, в том числе при наличии активов на миллиарды долларов.

Наконец, Эллисон открыто писала в своём блоге о том, что крипта это якобы среда для мошенников. Вот соответствующая цитата.

Я не начала работать над всем этим как настоящий фанат криптовалют. Крипта – это в основном мошенники и мемы.

Alameda Research ещё несколько недель назад была одним из важнейших игроков индустрии: компания предоставляла ликвидность огромному количеству бирж и вкладывалась в новые стартапы, поэтому её потенциальный коллапс выглядел как что-то невообразимое. Но стоит копнуть чуть глубже — и становится ясно, что с таким руководством Alameda изначально была слишком успешной.

Мы считаем, что ситуация с криптовалютным гигантом FTX ещё какое-то время будет напрямую сказываться на происходящем в нише крипты. Очевидно, подобных открытий и неожиданностей будет становиться больше. Всё же если Сэм Банкман-Фрид позволил использовать деньги клиентов ради нужд коллег из Alameda, то он явно сделал что-то ещё не менее странное.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store