Coin News

Основателя IGObit Аса Сен-Клера приговорили к 42 месяцам тюрьмы за криптомошенничество

16 Sep, 20222 min readOther
Основателя IGObit Аса Сен-Клера приговорили к 42 месяцам тюрьмы за криптомошенничество

Создатель мошеннической криптовалютной схемы IGObit, выдаваемой за филиал Организации Объединенных Наций, должен будет заплатить штраф на сумму более $618 000.

50-летний житель Вашингтона Аса Сен-Клер (Asa Saint Clair), также известный как Аса Уильямс (Asa Williams) и Аса Синклер (Asa Sinclair), обвиняется в создании мошеннического криптовалютного проекта. По данным прокуратуры, мужчина обманным путем привлекал инвесторов, гарантируя им большую прибыль от вложений в IGObit. Разработчиком проекта значился World Sports Alliance, якобы филиал ООН. Организатор мошеннической схемы обещал, что полученные средства пойдут на популяризацию спорта в развивающихся странах. На самом же деле World Sports Alliance не был связан с ООН и не участвовал в подобных международных проектах.

В общей сложности обвиняемому удалось собрать более $600 000 от 60 инвесторов. Однако вместо заявленных вложений в спортивную индустрию, мошенник тратил деньги на личные и семейные нужды, роскошный образ жизни и путешествия.

В марте 2022 года Сен-Клер был признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств. В четверг, 15 сентября, судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастел (Kevin Castel) приговорил Сен-Клера к 42 месяцам тюремного заключения и трем годам условно-досрочного освобождения. Кроме того, правонарушитель обязан выплатить штраф $618 417 и возместить убытки инвесторам на сумму $613 417.

«Аса Сен-Клер нагло обманывал людей, пользуясь их желанием улучшить мир и обещая гарантированный доход. Его заявления были ложными, а жертвы потеряли все свои с трудом заработанные деньги. Приговор будет уроком для тех, кто вводит инвесторов в заблуждение, набивая собственные карманы за их счет», — заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Дамиан Уильямс (Damian Williams).

В августе Министерство юстиции США приговорило к тюремному заключению двух основателей криптовалютной компании Dropil за обман покупателей токена DROP. Кроме того, недавно признал вину в мошенничестве основатель другой криптовалютной пирамиды, EmpiresX. В этот проект инвесторы вложили около $100 млн.

Source

Subscribe to get our top stories

Coin News
App StoreApp Store